Ромашка
13 486 subscribers

Сынок

4,9k full reads

"Навигация по рассказам"

Рассказ «Выбор без выбора»

Начало рассказа читайте ЗДЕСЬ

Предыдущая глава ЗДЕСЬ

Глава 42.

- Денис, утро доброе! Можно Вас на минутку?

Молодой мужчина в строгом костюме окликнул Дениса, когда тот закрывал калитку.

- Здравствуйте! По поводу?

Что-то знакомое было в глазах незнакомца, который не торопился представиться, а зачем то осматривал Дениса с ног до головы.

- Вы знаете, Денис, есть одна проблема, решить которую можете только Вы! По крайней мере, я рассчитываю на это…хотя…эх, возможно я и ошибаюсь, судя…

Взгляд незнакомца в этот момент остановился на ботинках Дениса. А что ботинки? Нет, не такие новые и блестящие, как у того парня, но вполне себе приличные…

Денис, не смотря на наличие денег в семье, никогда не гнался за модными брендами, одевался в обычном массмаркете и не…не разглядывал так пристально внешнее «убранство» других людей, как сейчас это делал его собеседник.

https://manrule.ru/
https://manrule.ru/

- Я – Виталий, сын Дмитрия! Это я создал этот «мир», в котором вы живёте сейчас!

Молодой человек гордо поднял руку, указывая на дом за забором. Денис на мгновенье растерялся, но потом быстро сообразил, что сын у Димы – совсем не Дима, а человек с подвохом, гонором или ещё чем то подобным. Странно… нужно поскорее узнать в чём же проблема, которую нужно решить! Ведь не в доме же, нет?

- Приятно познакомиться, Виталий! Мы покупали этот «мир» у Дмитрия, по всем документам он числился собственником. В чём может быть проблема?

Новый знакомый громко рассмеялся, а потом, сделав серьёзное лицо, подошёл вплотную к Денису и сказал тоном, полным ненависти:

- Решили избавиться от неё? Спихнуть на моего отца? Заграницу отправить, чтоб не возиться и деньги на лечение не тратить?

Мурашки пробежали по спине Дениса от чувства омерзения, которое он почувствовал после слов Виталия.

- Да что Вы такое говорите! Да, Дмитрий был здесь пару дней назад, мы разговаривали, но я не давал согласия на то, чтоб мама поехала на лечение туда, к вам! Если будет нужно, я сам отвезу её в самую лучшую клинику любой страны! И дело не в деньгах, а в том, что это не поможет!!!

Почувствовав отпор, Виталий сделал шаг назад.

- Вот так я и знал, что отец придумал какую то ерунду! Не зря с ним сюда прилетел! А знаешь ли ты, Денис, что мать твоя разрушила брак моих родителей? Всю жизнь я разрывался между матерью и отцом, которые могли бы быть вместе, если б не она!

- Как? Она не могла этого сделать! Я хорошо знаю эту историю и уверен, мама не врёт, что не видела Дмитрия много лет!

- А ей и не надо было его видеть! Она жила в его сердце! Расположилась там так, что отец не мог забыть её ни на минуту! Он мать её именем называл! Как ей было жить с этим, подумай!

- А зачем мне думать об этом? Да и Вам, Виталий, думать об этом не нужно! Это их дела, их сердца и их судьбы…

- Нет, я пострадал от этой «болезненной» любви своего отца! Моя мать пострадала от этого и…

- И что теперь? Теперь что-то изменится, если они снова не будут вместе?

Виталий громко выдохнул и решительно заявил:

- Они не будут вместе хотя бы по той причине, что он уже не молод, а она – сумасшедшая, требующая лечения и ухода! Всё! Я всё сказал и этот вопрос больше не подлежит обсуждению!

- Хорошо, хорошо… Я Вас услышал! А вот послушает ли Вас отец? Они – взрослые люди! А Дмитрий ещё и в полном разуме! Так что, я бы не был ни в чём так уверен!

Денису надоел этот бессмысленный разговор с наглым и надменным Виталием. Он взмахнул рукой в знак прощания и пошёл прочь…

Продолжение читайте ЗДЕСЬ