Запах чужих духов (рассказ)

Рассказ «Виртуальная любовь»

Глава 1.

Марина была родом из провинциального городка. В столицу она приехала после института, потому что в родном городе никаких перспектив не видела.

Мама Марины, Ирина, всячески поддерживала дочь, но выражалось это больше морально, потому что материально она помочь мало чем могла на зарплату простой учительницы начальных классов.

Работу по специальности Марина нашла довольно быстро, но зарплаты её хватало лишь на то, чтоб оплатить аренду жилья и очень экономно питаться. Девушка не унывала, нужно же было с чего то начинать.

Знакомство с Игорем стало судьбоносным в жизни Марины. В этого мужчину скромная провинциальная девушка влюбилась с первого взгляда. Роман их длился всего три месяца, а потом Игорь предложил Марине расписаться.

Радостную новость дочь поспешила сообщить матери по телефону:

- Мама, я так счастлива! Я сказала Игорю «да»! Скоро, совсем скоро мы станем мужем и женой! Ты рада за меня, мамуля?

- Конечно, дочка! Только вот я не знакома с твоим избранником, поэтому не могу сказать какой он человек… Надеюсь, что ты не ошиблась и сделала правильный выбор.

- Мама, он хороший, самый лучший! Я даже не представляю почему они с первой женой развелись. Наверное, она что-то не так делала, потому что Игорь очень положительный, непритязательный в еде и в быту, мне с ним легко и комфортно.

- Дай Бог, чтоб так было всегда!

- Мам, ты приедешь на регистрацию брака?

- Мариночка, доченька, а вот с этим сложно… Может не будем деньги на дорогу тратить, а лучше я тебе их пришлю, чтоб ты купила себе красивое белое платье? Ну, раз уж свадьбы у тебя не будет, то пусть хоть платье будет, как положено невестам!

- Мам, а как же ты? Неужели тебе не хочется присутствовать?

- А ты мне фотографии пришлёшь, где ты – невеста в красивом свадебном платье!

Марина представила себя в таком наряде и не смогла не поддаться уговорам матери, ведь она и сама с детства мечтала об этом.

На регистрации брака Марины и Игоря не было никого, только молодожёны и фотограф, который должен был запечатлеть событие. Фотографии получились превосходные, и дочь незамедлительно отправила их маме, как только они были готовы.

Марина переехала в квартиру Игоря. Это была маленькая «однушка», но, зато, своя собственная, освободились деньги, которые Марина платила за аренду.

- Игорь, а давай будем копить на отдых? Слетаем куда-нибудь потом… Ты был когда-нибудь заграницей?

- Нет, Мариночка, не был, копи на что хочешь, я с тобой хоть на край света!

Марина была счастлива. Она строила планы на будущее, думала о путешествиях, ребёнке, расширении квартиры… Всё было хорошо, но иногда девушка ловила себя на том, что вечерами, когда муж возвращается с работы она чувствует от него запах женских духов.

Молодой жене не хотелось ссориться с мужем, поэтому, сначала она решила посоветоваться с мамой.

- Мама, может быть мне просто кажется? Я боюсь обидеть Игоря своими подозрениями… Что мне делать?

https://www.allanswers.com/
https://www.allanswers.com/

- Дочка, не стоит жить с такими мыслями, нужно выяснить всё сразу, раз и навсегда. Спроси его шуткой, сама увидишь, как он ответит, и всё поймёшь…

Марина послушала совета матери и однажды всё же задала такой вопрос мужу. На шутливый тон жены Игорь просто рассмеялся в ответ:

- Милая, да женщин то вокруг полно! Может кто и прижался в метро, я ж не контролирую…

Ответ Игоря немного успокоил Марину, но она снова обратилась к маме за советом:

- Мам, как же ещё проверить можно, не изменяет ли мне Игорь?

- Посмотри его телефон, проверь соцсети…Что ещё можно посоветовать? А, проследить…

- Мам, это же всё низко и подло?

- Низко и подло обманывать, а выяснять – совсем не низко, может и нет там ничего, что ты себе надумала.

Марина ничего этого делать, конечно, не стала. А вот её мама решила всё же проверить зятя, по-своему…

Продолжение читайте ЗДЕСЬ