Лучший способ добиться улучшения жизни

1 April 2019
Был вроде успешный, а радости нет
Был вроде успешный, а радости нет

Имея трёхлетний опыт в обучении писательскому мастерству, я могу смело заявить, что самая популярная причина, почему люди не пишут – "Необходимо зарабатывать деньги! и отвлекаться на что-то другое просто нет времени".

Признаюсь честно, сам прибегал к этому бесспорному аргументу. Им я оправдывался, почему, имея столько литературных идей, всё ещё не стал писателем.

Я уже писал в статье, что потерял 15 лет писательской карьеры и, как сейчас уже понимаю, потерял 15 лет улучшенной жизни.

За это время я перепробовал много занятий, работал и «уборщицей» в школе искусств, и тренером, а по совместителю и владельцем хоккейного клуба, был артистом цирка и красильщиком в кожевенном цехе, технологом на обувном производстве и экспедитором в транспортной компании, МЛМщиком и менеджером в офисе. В любом деле добивался неплохих результатов, но всегда наступал некий предел, который делал меня, прежде всего в собственных глазах, неудачником.

Я уверен, что каждый знаком с этим ощущением – я неудачник. А кто-то, как и я, прожил в этом состоянии много лет. Но знаете, я наконец-то нашёл выход из той жизни.

Случайно? Можно сказать «Да», мне повезло – я стал писателем. Это произошло не потому, что заработал денег или освободилось время. Наоборот, получилось заработать и освободилось время благодаря писательству. И на сегодняшний день я не только писатель, но так же владелец трёх бизнесов и обладатель огромного количества времени, которое с любовью использую для общения с близкими людьми.

И знаете, это всё произошло не просто так. Дальше я расскажу и покажу, как через очищение чакр писательство улучшает жизнь

ЧАКРЫ И ЗА ЧТО ОНИ ОТВЕЧАЮТ

Как вы знаете, существует 7 основных чакр:

pixabey.com
pixabey.com

• Муладхара. Находится на уровне копчика. Её цвет красный. Стихия – Земля.

Она отвечает за животное начало человека, его физическое выживание, выносливость, силу, умение защищать себя. Основные потребности на этой чакре - безопасность, наличие жилья и пищи.Сильная и сбалансированная Муладхара дает упорство и смелость, уверенность, прагматичность, трудолюбие.

Среди негативных проявлений этой чакры - нерешительность, робость, закомплексованность, страх, агрессивность, грубость, нервное напряжение, похотливоcть, жадность, жестокость.

• Свадхистана. Расположена чуть ниже пупка. Цвет оранжевый. Стихия – Вода.

Эта чакра отвечает за сексуальность, самореализацию, она дает оптимизм, эмоциональную уравновешенность, общительность.

Если в Сватхистане недостаток энергии, то это может проявляться как пониженная сексуальная активность, обидчивость, раздражительность, скука, уныние. Если переизбыток энергии - может появиться сексуальная гиперактивность или агрессивность.

• Манипура. Располагается в области солнечного сплетения. Цвет жёлтый. Стихия – Огонь.

Эта чакра отвечает за умение адаптироваться в жизни, выживать в социуме, перерабатывать информацию, а также за работоспособность, активность, уверенность, чувство собственного достоинства, энергичность, успех в бизнесе и обществе, умение воздействовать на окружающих и руководить, быть авторитетным и харизматичным человеком, умение доводить дело до конца, брать на себя ответственность.

• Анахата. Сердечная чакра. Находится в области груди. Её цвет зеленый. Стихия – Воздух.

Она отвечает за умение любить и принимать любовь, сострадать, уважать себя, уважать других, быть открытым к миру и людям, радоваться жизни и проявлять заботу, умение строить гармоничные отношения.

Когда чакра угнетена, человек может быть слишком чувствительным, жалеть себя и других, стремиться угождать, быть подавленным и депрессивным. Анахата обеспечивает связь между верхними и нижними энергетическими центрами.

• Вишудха. Находится в области основания горла, цвет ее голубой. Стихия – Искусство.

Она дает человеку уверенность в себе и самоуважение, способность к самовыражению, рассудительность и самообладание, коммуникабельность, красноречие, вдохновение, умение быть наставником, выражать свои мысли и чувства, доносить свои мысли до людей, дипломатичность, независимость мнений и внутреннюю свободу, умение следовать своему пути, проявлять свои творческие таланты.

• Аджна. Расположена в области лба. Её называют «центром управления» или «третьим глазом». Цвет - синий. Стихия – Разум, Мудрость.

Из Аджны происходит управление остальными энергетическими центрами. Она отвечает за память, разум и интуицию, волю, знания, мыслительные способности, сознательное восприятие окружающего мира, баланс между полушариями мозга, способность к концентрации, мудрость, спокойствие духа.

• Сахасрара. Седьмая чакра. Она располагается над темечком. Цвет фиолетовый. Стихия – Божественность.

Отвечает за связь с божественным началом, осознание себя, как части единого целого, духовность. В повседневной жизни она мало задействована и может раскрываться, например, во время медитаций.

ПРОБЛЕМЫ. ЗАКРЫТЫЕ ЧАКРЫ

pixabey.com
pixabey.com

Жизнь человека тогда гармонична, когда все чакры раскрыты, чисты и через них без проблем протекает энергия. Но на нашей планете лишь единицы смогли этой чистоты достичь. Все остальные испытывают серьёзные проблемы.

Большинство людей тяжело работают, чтобы заработать гроши, на которые можно лишь выживать. Проблема с чакрой Муладхара.

Увы, но секс больше проблема, чем радость. Сколько семей распались из-за измен. Статистика ужасающая. Проблема с Свадхистаной.

Почти каждый мечтает о собственном бизнесе, но немногие решаются на то, чтобы начать своё дело. А если и начинают, то в 95% случаях терпят неудачу. Проблемная Манипура.

О любви мечтает каждый без исключения, но проблема взаимоотношений - норма. Конфликты родителей и детей, скандалы в семье, предательства, недоверие к ближнему. Всё это проблема с Анахатой.

Многие ли занимаются искусством? Искусство заложено в человеке изначально. Но проблемы с Вишудхой не позволяют стать творческим человеком.

Человек разумное существо, но то, что человечество творит с планетой, говорит о полном отсутствии разума. Войны, политические интриги, шкала ценностей смещённая на деньги, уничтожение экологии – это проблема с Аджной.

С таким ворохом проблем говорить о божественности даже нелепо. Сахасрара голодает без энергии.

УНИВЕРСАЛЬНО СРЕДСТВО ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЖИЗНИ

pixabey.com
pixabey.com

Картина безрадостная, но есть универсальное средство, которое способно привести жизнь человека в порядок.

Да! Да! Да! Я говорю о писательстве. Конечно, это занятие можно отнести к искусству, и действительно, писатель – это творческий человек. Но создание книг – это нечто большее, чем остальные направления искусства.

Когда человек пишет, он действительно нормализует работу голубой чакры, так как с помощью печатного слова создаёт картины, запускает воображение, пробуждает эмоции – главный продукт искусства.

~ Но так же автор работает и над красной чакрой. Каждая интересная книга описывает ситуации, в которых необходимо выживать, бороться за жизнь. Особенно с этой задачей справляются детективы.

Автор, создавая книгу, ментально проживает ситуации, погружается в проблемы и находит выход из них. А если книга написана действительно хорошо, то вместе с автором ментально проживает описанные в книге ситуации и читатель. Благодаря книгам и автор, и читатели знают, как выживать, избавляются от многих страхов и тем самым открывают себя для новых свершений, очищая Муладхару.

~ Тоже относится и к оранжевой чакре. В книгах легче говорить о проблемах связанных с сексом, из романа в роман рассматриваются со всех сторон те или иные ситуации, и почти всегда находятся решения. В человеке вырабатывается навык успешного общения с противоположным полом, благодаря чему появляется уверенность в себе и жизнь преображается. Расцветает Свадхистана.

~ На всех тренингах, призванных повысить финансовую грамотность, создать бизнес, улучшить финансовое состояние призывают писать идеи, создавать план развития (опять же письменно), да там постоянно надо писать, чтобы рассмотреть проблему со всех сторон. Именно поэтому все успешные люди написали хотя бы одну книгу в своей жизни. Они, несмотря на свою загруженность, нашли время и силы для того, чтобы писать книги. Поэтому научиться писать - одно из основных условий для развития бизнеса. Раскрывайте жёлтую чакру Манипуру - пишите.

Нижние чакры, которые отвечают за земные потребности, как мы видим, писательством прочищаются. И если у Вас присутствуют трудности в данных вопросах, начинайте писать книги. Благодаря писательству Вы решите большинство проблем.

~ Одно из главных условий, чтобы книга получилась интересной – любить всех героев книги. Легко любить хорошего человека, но что делать с мерзавцем?

Автор всегда внимательно изучает каждого персонажа книги. Он знает не только, что делает каждый герой, но видит мотивы их поступков и причины, почему они делают и говорят то, что делают и говорят.

Каждый хороший автор знает о своих героях не только то, что происходит с ними сейчас, но и то, что с ними происходило с рождения и даже раньше. Как можно не любить того, кто вырос практически на твоих руках?

Это отношение с главных героев переходит и на весь мир. Возможно, писательство – это один из самых лучших способов развить среднюю чакру, чакру Любви - Анахату.

~ Писатель, конечно, занимается исусством. Но художник, скульптор или музыкант реализуются в своих, узких направлениях. Писатель же развивается в литературе, что понятно, но также и через своих героев он реализует другие таланты.

Возможно, именно поэтому писательство в глазах людей является особенным занятием, поднимающим над будничностью, развивающим и дающим возможность раскрыться множеству талантов. Писательством великолепно тренируется голубая чакра Вишудха.

~ Каждый человек знает что-то такое, что может улучшить жизнь, как его лично, так и всего человечества и всей Вселенной. Стоп. Так это уже знания мудреца!

В суете мы не то что не думаем о том, как улучшить Вселенную, а порой даже забываем о такой своей способности.

Одно из главных требований в писательстве - необходимость постоянно размышлять. А значит, нужно перестать суетиться хотя бы на некоторое время, которое отводится на размышление. Ценность этого действия переоценить невозможно. Увы, чаще всего человек проживает без размышлений всю жизнь, он наполняется шумом земных потребностей, тем самым засоряя чакру мудрости Аджну. Писательство же очищает её.

Нижние чакры безусловно необходимы человеку, но они грубы и часто полностью забивают более тонкие верхние. Писательство помогает защитить и стимулировать верхние чакры.

~ Писатели создают целые миры, оживающие не только на страницах книг, но и в головах читателей. Писатели - это творцы. И пусть они далеко не Боги, но они, несомненно, выбрали движение в верном направлении - быть демиургами, раскрывать чакру Сахасрару.

Пишите короткие истории, пишите большие произведения, улучшайте свою жизнь и мир вокруг. Мир ждёт ваших книг.

Подписывайтесь на канал "Живая Семейная книга", ставьте лайки и делитесь своим мнением. Эти простые действия мне очень помогут. Заранее Вас благодарю.