Какие недочеты в работе салонов самые частые?

24 March 2020
Какие недочеты в работе салонов самые частые?

Правила гигиены и санитарии созданы для обеспечения безопасного труда работников бьюти-индустрии и защиты клиентов от инфицирования. Большинство специалистов понимают, что от соблюдения этих требований зависит репутация салона красоты, доверие посетителей и соответственно доход. Все же некоторые допускаются ошибок. Рассмотрим самые частые недочеты в работе салонов.

Отсутствие защитной одноразовой одежды для персонала

Разные процедуры в салоне красоты сопровождаются риском загрязнения и перекрестного инфицирования. Мастер контактирует со многими клиентами и для личной защиты он всегда должен надевать одноразовые средства. В зависимости от типа услуги могут требоваться:

  • перчатки;
  • маски;
  • фартук и пр.

В большинстве случаев мастера привыкли использовать только перчатки, но этого недостаточно. В некоторых салонах вовсе отсутствуют СИЗ для мастеров, что является недопустимым.

Неправильный уход или нехватка расходных материалов

Какие недочеты в работе салонов самые частые?

В салоне могут использоваться многоразовые и одноразовые расходники. В первом случае предусмотрена стирка и дезинфекция изделий после каждого клиента. Обработка должна проходить при высоких температурах и с применением специальных средств. Это трудоемкий и дорогостоящий процесс. При большом потоке клиентов многоразовые простыни и полотенца не успевают пройти должную обработку или остаются влажными.

По этой причине многие салоны отдают предпочтение одноразовым расходникам. Они не требуют ухода, после применения утилизируются. Помимо безопасности, клиенту намного приятнее пользоваться полотенцем, зная, что до него никто им не вытирался. В данном случае недочет связан с недостаточным объемом расходных материалов.

Ненадлежащее хранение расходников

В заведении должны быть специальные шкафчики для одноразовых расходных материалов и приспособлений. К примеру, для простыней в рулоне предусмотрен держатель. В этом случае расходники будут защищены от загрязнения.

Отсутствие бахил или одноразовых тапочек

Люди, пришедшие с улицы, могут принести микробы и грязь на подошве обуви. Во избежание распространению бактерий и загрязнения, на входе должны быть бахилы или тапочки.

Несоблюдение правил дезинфекции инструментов

Какие недочеты в работе салонов самые частые?

Все металлические ножницы, кусачки, щипчики, насадки и прочие инструменты подлежат обязательному обеззараживанию в сухожаровом шкафу. Этот процесс должен повторяться после каждого клиента.

Мастер обязан иметь минимум два набора инструментов и специальное оборудование для дезинфекции. Большим нарушением будет отсутствие сухожара и обеззараживающих растворов.

На санитарии и гигиене в салонах красоты не стоит экономить, ведь от этого зависит здоровье персонала и клиентов. Чтобы избежать недочетов в работе заведения, позаботьтесь о достаточном количестве необходимых расходников и приобретите нужное оборудование. Купить товары для салонов красоты оптом по привлекательным ценам вы можете в интернет-магазине OptiTrade.