Стартовый набор лешмейкера

3 November 2020
Стартовый набор лешмейкера

Без сомнения, женщины мечтают о длинных густых ресницах, но, к сожалению, не у всех они такие от природы. Однако наращивание может изменить ситуацию. Если планируете начать работать лешмейкером дома или в салоне, вам понадобятся специальные инструменты, материалы и сопутствующие расходники. Рассмотрим стартовый набор профессионального мастера по наращиванию ресниц.

Одноразовые простыни

Стартовый набор лешмейкера

Кабинет должен соответствовать требованиям СанПиН. Кушетку нужно регулярно дезинфицировать. Чтобы гарантировать клиентам безопасность, важно закупить достаточное количество одноразовых простыней. Ими застилают кушетки, что помогает с легкостью поддерживать гигиену и чистоту рабочего пространства.

Шапочки

Стартовый набор лешмейкера

Для качественного выполнения работы мастер должен убрать волосы с лица, чтобы они не мешали и не отвлекали. Изделие нужно надеть также клиенту, чтобы очистить «рабочую» зону. Убрав волосы под медицинскую шапочку, удобнее и безопаснее работать.

Перчатки и маски

Стартовый набор лешмейкера

Чтобы предотвратить перекрестное распространение вирусов, бактерий и загрязнений, обязательна защита для рук и лица. Перчатки должны быть по размеру, сохранять подвижность и чувствительность пальцев, чтобы было удобно работать с мелкими инструментами и материалами. Маски можно использовать одноразовые или многоразовые.

Праймер

Перед началом процедуры нужно удалить косметические масла и природные жидкости, которые могут помешать хорошему приклеиванию ресниц.

Пинцеты

Стартовый набор лешмейкера

Различают следующие типы:

  • прямой – предназначен для разделения натуральных ресниц от ресничного ряда. Им отодвигают каждый волосок перед тем, как наклеить следующий;
  • изогнутый – используется для приклеивания ресниц. Должен иметь удобную форму и полное смыкание концов по всей поверхности.

Во время работы у лешмейкера прямой пинцет находится в одной руке и изогнутый – в другой.

Волоски

Стартовый набор лешмейкера

Чтобы клиенты оставались довольными, не стоит экономить, лучше купить качественные материалы. Для наращивания используют синтетические и натуральные волокна. Длина колеблется от 6 до 17 мм. Бывает разная толщина. Профессионал имеет несколько вариантов в арсенале. Главное требование – гипоаллергенность материала.

Прочие инструменты

Для удержания нижних ресниц используется лента. Без этого не удастся выполнить процедуру должным образом: нижний ряд будет соприкасаться с верхним. Для расчесывания и разделения ресниц нужна щеточка. Она предотвращает слипание волосков. Наращивание невозможно без клея. Убедитесь, что имеете дело с образцами хорошего качества, так как некоторые содержат аллергенные и токсичные компоненты.

Перечисленные расходные материалы и инструменты незаменимы для лешмейкера. Чтобы привлечь больше клиентов, позаботьтесь о необходимом наборе для наращивания ресниц.

Закупить недорогие шапочки, перчатки, маски, простыни и другие расходники оптом можно в интернет-магазине OptiTrade. В ассортименте предоставлены разные цвета и размеры.