MirBabyShop
5 subscribers

Белоснежка и ее история👸

А вы знали, что сказка "Белоснежка" была основана на реальных событиях? Один немецкий историк, Экхард Зандер, написал целую книгу📕 об этом, в которой раскрыл все подробности истории этой сказки. Он потратил много лет на изучение этого вопроса и оказалось, что Белоснежка существовала на самом деле.
По его словам, прообразом героини этой книги стала графиня Маргарита фон Вальдек, жившая в 15-м веке в графстве Бад Вилдунген. Девушка была действительно невероятно красива💃, и в реальности мачеха была очень добра к своей падчерице.
На самом деле, Белоснежка стала жертвой испанских спецслужб👮. Она была влюблена в короля👑 испании Филиппа Второго, и по этой причине была отравлена приближенными короля, во избежание политически невыгодного брака.
Эту историю люди пересказывали друг другу множество поколений, пока в 19-м веке братья Гримм не написали свою сказку, базируясь на данной истории. Правда, в совсем произведении они предпочли оставить у сказки счастливый конец💑.
⠀
А какие ещё подобные случаи вы знаете? Я уверена, Белоснежка не единственная героиня, имеющая реальный прообраз. Кстати, в нашем магазине при любой покупке
вас ждет подарок🎁 - книга или погремушка!
⠀
Для заказа пишите мне в Директ или переходите по ссылке 👇
https://taplink.cc/mirbabyshopru
⠀
@mirbabyshopru, как всегда с заботой о вас и ваших детках! ❤
А вы знали, что сказка "Белоснежка" была основана на реальных событиях? Один немецкий историк, Экхард Зандер, написал целую книгу📕 об этом, в которой раскрыл все подробности истории этой сказки. Он потратил много лет на изучение этого вопроса и оказалось, что Белоснежка существовала на самом деле. По его словам, прообразом героини этой книги стала графиня Маргарита фон Вальдек, жившая в 15-м веке в графстве Бад Вилдунген. Девушка была действительно невероятно красива💃, и в реальности мачеха была очень добра к своей падчерице. На самом деле, Белоснежка стала жертвой испанских спецслужб👮. Она была влюблена в короля👑 испании Филиппа Второго, и по этой причине была отравлена приближенными короля, во избежание политически невыгодного брака. Эту историю люди пересказывали друг другу множество поколений, пока в 19-м веке братья Гримм не написали свою сказку, базируясь на данной истории. Правда, в совсем произведении они предпочли оставить у сказки счастливый конец💑. ⠀ А какие ещё подобные случаи вы знаете? Я уверена, Белоснежка не единственная героиня, имеющая реальный прообраз. Кстати, в нашем магазине при любой покупке вас ждет подарок🎁 - книга или погремушка! ⠀ Для заказа пишите мне в Директ или переходите по ссылке 👇 https://taplink.cc/mirbabyshopru ⠀ @mirbabyshopru, как всегда с заботой о вас и ваших детках! ❤