Было ли 11 сентября 2001 года незапланированным событием?

Самую масштабную трагедию США, унесшую жизни почти трех тысяч людей, большинство считает теорией заговора. И первые, кто в этом замешаны, администрация президента Буша.

Напомним, 11 сентября 2001 года девятнадцатью террористами были угнаны четыре пассажирских лайнера, два из которых были направлены на небоскребы в Нью-Йорке, один на Пентагон, а четвертый упал в безлюдной местности.

Потрясенные ужасными событиями, люди готовы были верить в эту странную теорию. Однако дальше начались несостыковки, которые правительство США не могло объяснить.

· Как 19 человек на четырех бортах смогли запугать пассажиров с помощью ножей для резки картона?

· Каким образом они без препятствий проникли в кабину к пилотам?

· Как предполагаемые угонщики, по заявлению разведки, проходившие летную подготовку на частных аэродромах, смогли без проблем направить "боинги" прямиком в цель?

Немалые сомнения также вызвало последующее разрушение башен. По заявлению архитекторов, стальные балки, якобы расплавившиеся от температуры горения топлива от самолета, должны были выдержать, либо как минимум подвергаться нагреванию большое количество времени. Однако, как утверждают очевидцы, здания перестали гореть через 20-35 минут. Но башни сложились меньше через 2 часа, сложились аккуратно и симметрично, что просто не могло бы произойти без дополнительного вмешательства.

Есть очевидцы, утверждающие, что видели вспышки между десятым и пятнадцатым этажом. Это говорит о то, что в зданиях заранее были заложены взрывчатые вещества, способствующие аккуратному сложению башен.

Независимым экспертам не удалось обследовать обломки зданий, т.к. по приказу правительства они были разобраны в ближайшие дни и вывезены в Китай и Южную Корею, после чего были переплавлены.

Говорят, администрация Буша таким образом хотела отвлечь внимание от явных проблем во внутренней экономике страны, а также попытаться оправдать вторжение в Ирак и военные действия в Афганистане.

Прошло почти двадцать лет, однако данная трагедия до сих пор овеяна сомнениями и приравнивается ко всемирной теории заговора.