308 subscribers

Прощай зима, привет весне.

На прошлые выходные в нашем селе прошел праздник Проводы Зимы или как в народе говорят Масленица. В городах такое мероприятие проходит ежегодно и это понятно, народ хочет повеселиться от души. А такие праздники привносят в монотонность будней радость и веселье, какую- то свободу и ожидание чего - то хорошего. Концертные программы, игры, ярмарка, различные конкурсы, веселая музыка, вкусные блины и горячий чай - это ли не отрада для русской души.

Зима  прощается с нами.
Зима прощается с нами.

А не каждое село может похвастаться таким мероприятием. Мы же имеем возможность побывать на празднике Проводы Зимы ежегодно.

Вкусные и сытные, блины как солнышки на тарелках.
Вкусные и сытные, блины как солнышки на тарелках.

Огромное спасибо нашим сельским девчатам, творческому коллективу клуба и ученикам школы за то, что они нас радуют и поднимают настроение.

Многие жители села, пенсионеры в возрасте, и не имеют возможности выехать в город на праздничные мероприятия. Поэтому, проведение местных концертов, хороший способ порадовать жителей села.

Перетягивание каната, мужская игра.
Перетягивание каната, мужская игра.

А Веселая Масленица с разными играми, загадками, красивыми костюмами ведущих да блинами, прекрасное зрелище.

Леший, кикимора болотная только добавили веселья.
Леший, кикимора болотная только добавили веселья.

Каждый желающий может принять участие в любом конкурсе и получить маленький приз. А сколько смеха раздается, когда идет комментирование конкурса или обсуждение игры и выбирается победитель. Здесь все интересней и проще, нет строгих судей, а есть совместное решение зрителей, присутствующих на празднике.

Ребятишки  не пропускали ни один конкурс.
Ребятишки не пропускали ни один конкурс.

В результате все остаются довольны. Конец праздника всегда оканчивается сжиганием чучела Масленицы и пением песни «Ты прощай, прощай наша Масленица, ты прощай, прощай, наша широкая…». Это как бы сжигается зима с ее проблемами и освобождается дорога весне, чему - то новому и радостному.

Весна  диктует свои права.
Весна диктует свои права.

И пусть призами для участников были шоколадки и конфеты, не было конкурса с лазаньем на столб за подарками, а костюмы сшиты на скорую руку из подручных материалов, зато были блины, море позитива и хорошего настроения. Проводили Масленицу, сожгли свои невзгоды и весну встретили.

Смотрите фотографии, делитесь в комментариях своими впечатлениями о ваших праздниках.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.