Эффективный способ борьбы с должниками по ЖКХ

Борьба со злостными неплательщиками коммунальных услуг дело крайне трудное. Взыскать задолженность порой невозможно в течение нескольких лет, а заставить должника оплатить долг с помощью репрессивных методов (отключение водоснабжения, отопления) до недавнего времени было практически невозможно, так как люди просто не открывали квартиру. И по закону они имеют на это право! А дожидаться решения суда, чтобы войти в квартиру с приставом, дело очень долгое.

Но все изменилось! Появился совершенно новый способ борьбы с должниками. И этот способ заключается в блокировке канализации. Управляющая компания обращается в специальный сервис, после чего специалисты производят следующие действия:

разматывают провод длиной несколько метров;

прокладывают провод через отверстие крыши дома либо подвала (это уже зависит от типа строения, в старых домах в канализационную трубу можно попасть и через крышу) в канализацию;

на конце прокладываемого провода есть заглушка, которая блокирует водоотведение в квартире должника.

Блокировка канализации, подчеркнем еще раз, производится полностью. То есть человек не сможет смыть нечистоты через унитаз. Разумеется, что вся вода, скопленная в унитазе, просто не будет попадать трубу, а будет выливаться через верх унитаза. При таком раскладе даже самый заядлый неплательщик, скорее всего, волей-неволей, но будет вынужден заплатить всю задолженность, ведь отсутствие канализации еще можно стерпеть в частном доме, но в многоквартирном — вряд ли.

Многие задаются вопросом: является ли такой метод законным? Да, данный метод воздействия полностью законен. Поставщик услуг (это ЖЭУ или управляющая компания) не получает оплату за свои услуги (канализация, водоснабжение, отопление и так далее). Соответственно, он может прекратить поставку услуг такому человеку, причем даже без решения суда.

Как показывает практика, более 90% должников полностью или частично погашают задолженность, чтобы блокировка канализации, наконец-то, была снята. В общем, это самый эффективный метод борьбы.

"Подписывайтесь на мой канал.

предыдущая статья"