GS Home Shopping инвестирует 1,2 млн долларов США во вьетнамский стартап

В воскресенье GS Home Shopping, ведущий оператор телемагазинов Южной Кореи, сообщил, что инвестировал 1,2 миллиона долларов в Luxstay, вьетнамскую платформу для совместного пользования домом, которая ориентирована на рынок Юго-Восточной Азии.

Это вторая по счету инвестиция GS Home Shopping в стартап электронной коммерции во Вьетнаме.

Предоставлено Luxstay
Предоставлено Luxstay

В январе этого года южнокорейская компания инвестировала 3 миллиона долларов в другую венчурную фирму Leflair, специализирующуюся на электронной коммерции, связанной с продуктами премиум-класса для женщин, мужчин, детей и дома.

Вьетнам, одна из самых быстрорастущих стран в сфере туризма, является предпочитаемым местом для южнокорейских туристов из-за низкой стоимости и разнообразных достопримечательностей.

По данным отрасли, число туристов из Южной Кореи, посещающих Вьетнам, выросли более чем на 24 процента за первый квартал этого года, превысив отметку в 1 миллион человек впервые.

Учитывая текущие темпы роста, высока вероятность того, что данный показатель превысит 4 миллиона в этом году.

Впервые достигнув уровня 1 миллион в 2015 году, число южнокорейских туристов во Вьетнаме выросло до 2,42 миллиона в 2017 году и 3,44 миллиона в прошлом году. (Ренхап)

#herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #экономика #инвестиция #бизнес #венчур #аренда #недвижимость #телемагазин #вьетнам #туризм #проживание