Южнокорейская HanAll Biopharma инвестирует 4,76 млн. долл. в "дочку" Roivant Sciences в Швейцарии

Южнокорейская фармкомпания HanAll Biopharma, которая является дочерней компанией Daewoong Pharmaceutical, инвестировала 5,6 миллиарда вон (4,76 миллиона долларов) в Immunovant Sciences, входящую в состав биотехнологического стартапа Roivant Sciences в Швейцарии.

Взамен южнокорейская компания приобрела долю в Immunovant Sciences.

Отраслевые источники расценили этот шаг как стратегическую инвестицию, поскольку кандидат в лекарственные препараты HanAll HL161, лицензия которого была предоставлена Roivant, демонстрирует прогресс в развитии.

HanAll недавно получила 10 миллионов долларов в виде промежуточного платежа от швейцарского биотехнологического стартапа, поскольку она вошла во 2-ую фазу клинического испытания. HL161 блокирует рециркуляцию патогенных антител, вызывающих аутоиммунные заболевания.

В 2017 году HanAll Biopharma подписала контракт с Roivant Sciences на общую сумму 452,5 миллиона долларов, чтобы предоставить лицензию на препарат-кандидат, а Roivant Sciences заплатила южнокорейской фирме аванс в сумме 30 миллионов долларов США.

Immunovant Sciences является дочерней компанией Roivant Sciences, которая создана для совместной разработки HL161 с южнокорейской компанией. В настоящее время швейцарская компания обладает исключительными правами на разработку, производство и коммерциализацию HL161 в Северной Америке, Латинской Америке, ЕС, на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Компания HanAll Biopharma, основанная в 1973 году, была приобретена Daewoong Pharmaceutical в 2015 году за 104,6 млрд. вон. В настоящее время Daewoong является крупнейшим акционером HanAll Biopharma с 30-процентной долей участия.

Сонг Сын Хен (ssh@heraldcorp.com)

#herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #фармакология #фармацевтика #медицина #стартап #инвестиция #технология #биотехнология #лекарство #препарат