Продюсер BTS Бан Шихёк сокращает долю в Big Hit

Бан Шихёк, продюсер чрезвычайно популярной бойз-группы BTS, похоже, сократил свою долю в Big Hit Entertainment, как показали 26 марта нормативные документы компании.

Генеральный содиректор Big Hit изначально владел 50,88% акций компании, но последние данные показали, что его доля упала до 43,06%. Акции Чхве Юджон, вице-президента Big Hit, также снизились на 2,39 пункт с 6,97 процента.

Некоторые предполагают, что Бан получил около 65 миллиардов вон (574 миллиона долларов), продав часть своей доли. Агентство отказалось подтвердить продажу или стоимость пакета.

Генеральный содиректор Big Hit Entertainment Бан Шихёк
Генеральный содиректор Big Hit Entertainment Бан Шихёк

Отраслевые источники сообщают, что изменение доли Бана и других руководителей является частью серии инвестиций, которые компания получила в прошлом году.

В апреле 2018 года Big Hit привлекла инвестицию в размере 201,4 миллиарда вон от южнокорейсокго гиганта мобильных игр Netmarble, тогда стоимость компании составляла 800 миллиардов вон. Шесть месяцев спустя агентство получила еще 104 млрд. вон средств от венчурной компании STIC Investment при стоимости компании 870 млрд. вон.

Источник: финансовый отчет Big Hit Entertainment
Источник: финансовый отчет Big Hit Entertainment

В то время как Бан продолжает оставаться крупнейшим акционером, Netmarble во главе с его двоюродным братом Бан Джунхёк стал вторым по величине акционером с 25,22% акций. Компании STIC принадлежит 12,25 процента.

На фоне всемирной популярности группы BTS, состоящей из семи человек, Big Hit показала рекордные продажи в 214,2 млрд вон и чистую прибыль в размере 50,2 млрд вон в прошлом году - на 132% и 105% больше по сравнению с 2017 годом соответственно. Инвесторы ожидают дальнейшего повышения стоимости Big Hit. Некоторые критики, однако, говорят, что агентство слишком сильно зависит от BTS.

Основанная в 2005 году Big Hit пытается разнообразить свое портфолио путем создания Belief Lab, всемирное прослушивание для поиска следующих суперзвезд, а также путем представления новых музыкантов, таких как бойз-группа из пяти человек Tomorrow X Together.

Пак Гаён (gypark@heraldcorp.com)

#herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #bighit #bighitentertainment #bangsihyuk #баншихёк #кпоп #kpop #bts #бтс #бизнес #акция