Работающие в офисе южнокорейцы тратят около 1235 долл. США в год на денежные подарки: опрос

Опрос, проведенный в понедельник, показал, что южнокорейцы, работающие в офисе, ежегодно тратят более 1,4 миллиона вон (1235 долл. США) на денежные подарки.

В исследовании, проведенном порталом по исследованию трудоустройства Saramin, приняли участие 435 офисных работников Южной Кореи.

Как показали результаты опроса, сумма денежной подарки в среднем составила 73 000 вон (64 долл. США) за одно мероприятие, а респонденты посещали в среднем 1,6 мероприятия в месяц, поэтому их ежемесячные расходы на денежные подарки составили около 117 000 вон (103 долл. США).

(Ренхап)
(Ренхап)

74,3 процента респондентов назвали «поддержание связи и создание сетей отношении с людьми» основными причинами участия в специальных мероприятиях, требующих денежных подарков.

В Южной Корее люди дают наличные обычно на свадьбах и похоронах.

Около 89,7 процента респондентов заявили, что чувствуют себя обремененными или вынужденными посещать мероприятия, а 74,6 процента назвали финансовое бремя основной причиной своего нежелания посетить их.

По сравнению с 6,9 процентом, которые сказали, что их расходы на наличные подарки сократились в годовом исчислении, 38,9 процента сказали, что расходы увеличились. Около 54,3 процента сказали, что они остались примерно такими же.

Между тем, состоящие в браке респонденты тратят в среднем около 1,6 миллиона вон (1408 долл. США) в год, тогда как не состоящие в браке тратят около 1,2 миллиона вон (1056 долл. США) в год.

Чон Мин Кён (mkjung@heraldcorp.com)

#herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #подарки #свадьба #похороны #церемония #культура #менталитет #обычай #азия #офисныеработники #офис #отношения