Samsung запустит вертикальный QLED-телевизор в следующем месяце, цена в Южной корее составит 1,89 млн вон (1 630 долл. США)

29 апреля Samsung Electronics сообщила, что в следующем месяце запустит телевизор с вертикальным QLED-дисплеем (дисплей со светодиодами на квантовых точках), ориентированный на технически подкованную молодежь с инновационным опытом просмотра.

Южнокорейский технологический гигант заявил, что 43-дюймовый телевизор премиум-класса предназначен для тех, кто знаком с возможностями вертикального просмотра на своих смартфонах и других мобильных устройствах.

По словам представителей фирмы, телевизор может поворачиваться и стать традиционным горизонтальным дисплеем и подключаться к мобильным устройствам с использованием технологии ближней бесконтактной связи.

«Мы изменим способ просмотра с новыми форм-факторами и пользовательским интерфейсом, чтобы удовлетворить различные потребности потребителей», - сказал Хан Чен Хи, руководитель отдела визуального дисплея в Samsung Electronics, на открытии мероприятия.

В конце мая QLED TV появится на южнокорейском рынке по цене 1,89 млн вон (1 630 долл. США).

Телевизоры QLED - это светодиодные телевизоры, которые используют квантовые точки для повышения производительности в ключевых областях качества изображения.

Samsung также представила широкий ассортимент QLED-линейки от 43 до 65 дюймов, в которых представлены коллекции произведений искусства и узоры, которые превращают гостиную в галерею цифрового искусства, когда телевизоры выключены.

Рам Гарикипати и новостная лента (ram@heraldcorp.com)

#herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #технология #самсунг #дисплей #светодиод #олед #квантоваяточка #телевизор #монитор #электроника #samsung #korea #koreaherald #qled #oled