Тарифное перемирие между США и Мексикой стало облегчением для Samsung и LG

Когда США и Мексика достигли соглашения о тарифах на прошлой неделе, вздох облегчения в южной корейской электронной промышленности был ощутимым. Но представители отрасли заявили, что южнокорейские гиганты электроники будут настороже в связи с продолжающимися торговыми конфликтами, в том числе между Китаем и США.

«Запланированные тарифы на все мексиканские импорты могли нанести удар по корейским гигантам электроники Samsung и LG, оба из которых управляют фабриками в североамериканской стране», - сказал представитель местной электронной индустрии, который согласился говорить на условиях анонимности.

«Соглашение является своего рода облегчением для южнокорейских фирм, и они будут продолжать проявлять бдительность (в отношении каких-либо признаков изменений) в отношениях между двумя странами», - добавил он.

Samsung производит большинство своих телевизоров и холодильников для рынка Северной Америки на своих заводах в Тихуане и Керетаро, оба в Мексике.

LG тоже выпускает в Мексике большинство своих телевизоров и треть своих холодильников, продаваемых на североамериканском рынке.

Администрация Трампа предупредила, что она введет 5-процентный налог на все мексиканские импорты и в конечном итоге повысит его до 25 процентов, если Мексика не предпримет шаги по сокращению числа экономических мигрантов и беженцев из Центральной и Южной Америки, незаконно пересекающих границу США.

Обе стороны достигли соглашения 7 июня, и Мексика выполнила некоторые запросы США, в том числе путем развертывания сил национальной безопасности вдоль границы с Гватемалой.

Технический гигант Samsung Electronics, который получает более 30 процентов своего дохода в Северной Америке, предпринимает быстрые шаги, чтобы реагировать на потенциальные риски, связанные с глобальными торговыми войнами.

После встречи с руководителями подразделения по производству микросхем Samsung Electronics 1 июня вице-председатель Samsung Ли Чже Ён, как сообщается, встретится с руководством других подразделений, в том числе отвечающих за бытовую технику, дисплеи и мобильные телефоны, чтобы обсудить текущие торговые конфликты с участием США, Китая и Мексики и дальнейшие действия компании.

Аналитики рынка ожидают, что недавний черный список правительства США, касающийся китайской технологической компании Huawei, принесет как выгоды, так и риски для южнокорейского технического гиганта.

Несмотря на конкуренцию в секторе смартфонов, Huawei является одним из крупнейших клиентов Samsung для мобильных чипов памяти и дисплеев.

Ким Ён Вон (wone0102@heraldcorp.com)

#herald#herald #heraldkorea#heraldkorea #южнаякорея#южнаякорея #southkorea#southkorea #korea#korea #корея#корея #сша#сша #мексика#мексика #тоговыевойны#тоговыевойны #тарифы#тарифы #экономика#экономика #бизнес#бизнес #прмышленность#прмышленность #электроника#электроника #бытоваятехника#бытоваятехника #телевизор#телевизор #дисплей#дисплей #смартфон#смартфон #китай#китай #хуавей#хуавей #samsung#samsung #lg#lg