Друг по переписке

Среди моих подружек, во времена, когда я еще училась в школе, было очень популярно заводить себе друзей по переписке.

Ни интернетом, ни компьютером мы еще тогда не пользовались. Просто писали свои бумажные письма и отправляли их почтой. Адреса находили в газетах и молодежных журналах.

И вот, листая очередной журнал, я наткнулась на парня, который тоже искал себе друзей. Тогда помню, отправила ему свои увлечения, интересы, и предложила дружбу. Парень ответил на мое письмо очень быстро. На тот момент мне было всего 13 лет, а моему как позже выяснилось, Павлу — 16. Общались мы с ним на протяжении долгого времени. Он очаровывал меня своими стихами, которые он писал для меня. Встретиться мы не могли, так как жили в разных городах, и расстояние было отнюдь не малое.

Наш виртуальный с ним роман длился примерно полгода, может чуть больше. Затем я встретила уже реального парня из соседнего двора, и желание переписываться с Павлом быстро пропало. Не давая мне покоя, он все засыпал и засыпал меня своими письмами, на которые я изредка отвечала.

С тех пор прошло 3 года. Дружба в письмах мне была уже не интересна. Павел все добавился и добавился от меня своей встречи и хотел ко мне приехать. На что я в конце концов не выдержала и сказала, что не желаю с ним больше общаться и хочу прекратить наше с ним общение. После этого он мне больше не писал.

И вот мне 16 лет, иду я со школы, захожу в дом, и сестра мне говорит, что в комнате меня ждет какой-то парень. Говорит, что вы с ним друзья. Увидев его, я была удивлена. Выглядел он каким-то странным и раньше я его никогда не видела. Когда я зашла в комнату, он встал, улыбнувшись, и сказал что вот я тот самый Павел, твой виртуальный друг. Я не могла ответить ему взаимностью или хотя бы просто улыбнуться ему.

Ну, начну с того, что я была шокирована этой встречей, которую я вообще не ожидала. И почему-то он не вызывал у меня никакой симпатии и доверия. Да и вот-вот должен прийти мой парень.

Сейчас мне уже 26 лет. Я замужем и у меня все замечательно. Иногда я вспоминаю об этой неудачной встрече и мне становиться смешно и немножечко стыдно. Мне все же интересно, как сложилась жизнь, у моего друга по переписке.