Берегись солнце! Ошибки в выборе spf

Берегись солнце! Ошибки в выборе spf

БЕРЕГИСЬ СОЛНЦЕ ....

Уверена, вы этого не знали, поэтому читаем до конца! И ставим ❤️

🆘 Как выбрать

SPF - Sun Protection Factor! то есть «фактор защиты от солнца».

После этих букв всегда стоит цифра и она обозначает не мощность фильтра❗️защиты, (как ошибочно многие считают), а коэффициент по которому мы можем рассчитать время нахождения на солнце без риска получения ожогов, защищенные этим кремом.

  • чтобы выяснить какой уровень нужен вам необходимо знать два значения- это свой индивидуальный показатель (примерное понимание того, сколько времени вы можете находиться на солнце до момента покраснения).
  • Или можно обратиться к таблице по шкале Фитцпатрика- кто не знает, это классификация кожи по фитотипу! (смотри в карусели)
  • 📌ПРИМЕР: Примерно понимаем свой тип и количество минут, за которое мы сгораем(краснеем) без крема, например 15, далее Коэффициент SPF 15 таким образом 15*15=225 это и будет то количество минут, которое данный крем может защищать кожу от солнца. Но не стоит обольщаться т к есть нюанс, любой крем теряет свои протекционные свойства через несколько часов, таким образом крем с spf 50(который должен защищать мин часов на 5, нужно смывать с снова наносить через пару часов)! Поэтому такие крема подходят только для морских поездок и суть их нанесения в очень толстом слое крема! Отличия между кремом 50 и кремом 30 по сути нет!!! а цена значительно отличается)

❗️для справка spf 2 нейтрализует 50 % лучей, spf 15 -94, а spf 30-98 % лучей.

❗️кроме того важно! Показатели spf не наслаиваются один на другой, и если на кожу вы нанесете крем 50, а сверху пудру 25, то общая защита будет не 75, а только 25.

❗️еще важно смотреть состав крема !

Об этом в следующем посте!

SPF — это вещество, содержащееся в косметическом средстве, которое поглощает ультрафиолетовые лучи, тем самым предохраняя кожу от вредного воздействия солнечного света.

Существует два вида ультрафиолетового излучения: это спектры UVA и UVB. Вредное влияние на кожу оказывает излучение UVB именно они повреждают эпидермис и становится причиной ожогов, повышают риск развития заболеваний кожи. Излучение UVA действует не менее заметно: от него не бывает ожогов и покраснений, зато именно оно является причиной появления веснушек, пигментных пятен и других признаков старения кожи.

Очень важно знать, что лучи UVA не задерживаются облаками и стеклянными перегородками, поэтому про вождении авто или в пасмурную погоду наша кожа требует защиты. Самым вредным считается сочетание лучей UVA И UVB которому мы подвергаемся в летние месяцы на открытом воздухе и в некоторых регионах и странах! Эти лучи разрушают такой нужный нашей коже меланин!

Почему так важно читать именно состав, а не обращать внимание на бренд и обещания на красивой баночке!)

Существует -

два вида протекторов физические фильтры-блокаторы (мелкие частицы диоксида титана, оксиды цинка, магния, железа) работают, как зонтик, которым вы прикрываете лицо: они отражают солнечные лучи, не давая им достигнуть поверхности кожи.(часто используют для детей)! Единственный их минус-это липкость и белый цвет!

Химические фильтры-поглотители (авобензон, мексорил, тиносорб, октокрилен, октиноксат, амилоксат) представляют собой органические молекулы, которые поглощают ультрафиолет и растворяются в воде.

Наносить такие средства необходимо минут за 15-30 до выхода на улицу, т к им нужно время для того,чтобы начать процесс работы.

Химические фильтры необходимо обновлять каждые 2 часа,предварительно смыв предыдущие.

В идеале если эти фильтры будут в совокупности, определить это можно увидев в составе слово Tinosorb S, М.