Лыжи для стран НАТО поставляет Балабаново

18 June 2019
фото морских пехотинцев НАТО в Арктике со страниц Яндекса
фото морских пехотинцев НАТО в Арктике со страниц Яндекса

В 2017 году командование НАТО решило провести учения сил быстрого реагирования в ответ на наступательные действия России в условиях Арктики. Закинули туда морских пехотинцев. Само собой упаковали по погоде. Но уже к вечеру бравые ребята подавали сигнал SOS и просили срочную эвакуацию. Арктика не Австралия. Замки на куртках не застегивались, подштанники не грели, а ботинки слетали с лыж. Солдаты обматывали куртки скотчем, чтобы экипировка в конец не развалилась. Да и жвачка не жевалась. В общем не до войны.
Растеряв все лыжи по сугробам, подразделение радостно ретировалось. Как рассказал один из сержантов, - Я никому бы не дал ту лыжную амуницию, которую мы получили.
И вот вчера великую военную тайну выдал губернатор Калужской области. Оказывается лыжи войскам НАТО поставляет наш родной Балабановский комбинат! Для меня это потрясение. Диверсия против сил НАТО в Арктике - это их дело. Вот о чем проговорился губернатор,

- Я себе купил, в отпуске был, палочки, - рассказал он. - 2500 отдал. Сейчас у них купил сразу 10 комплектов, чтобы дарить кому-нибудь ещё, по 300 рублей. Они у них, оказывается, 300 рублей стоят, а я-то купил за 2500... Все спортсмены мира бегают на балабановских лыжах... Все армии НАТО ходят на балабановских лыжах...

Знай наших! К слову, Балабановские спички загораются через одну-две. Может и лыжи по такому же принципу на ОТК отбирают? Для стран НАТО, например.