Россию могут отстранить от Олимпиады 2020 года

2 June 2019
фото со страниц Яндекса
фото со страниц Яндекса

Британская газета The Sunday Times сообщила сегодня со ссылкой на собственные источники, что Россию могут не допустить к участию в олимпийских играх 2020 года. По данным газеты такое решение может быть принято основываясь на выводах после скандала с участием российского прыгуна в высоту Данила Лысенко. Он был отстранен от соревнований на два года после того, как пропустил сдачу допинг-тестов. Как излагается в The Sunday Times, Лысенко предоставил документы, которые подтверждают его болезнь во время сдачи тестов.

Однако, как утверждается, было проведено расследование. И оно показало, что документы, предоставленные Лысенко, являются поддельными и справку о его болезни выдала несуществующая клиника. По ее адресу находится несуществующая клиника, а имена и фамилии врачей выдуманные.

В причастности к фальсификации документов заподозрили сотрудников Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Собеседник издания отметил, что в случае подтверждения обвинений Россию отстранят от участия в Олимпиаде-2020.

Кто ищет скандал, тот его непременно найдет. Был бы повод, а уж из мелкой мухи вылепят слона. Как-то не случилось подобного с норвежскими тяжелобольными астматиками. Как носились себе с небулайзером на зимних олимпийских играх, так и будут бегать. Кто же больных людей будет лишать возможности лечиться. На олимпийской лыжне. Пару лет назад был небольшой скандал, но "ложек так и не нашли", зато многое отыскали связанное с нашими легкоатлетами и в самом Российском антидопинговом агентстве. Да и в других странах за последний год достаточно случаев, когда кого-то вывели на чистую воду. Но, Россия страна особенная. Придется вновь болеть за нейтральных спортсменов без флага и гимна. Не привыкать.

Поддержите нас - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Так мы будем понимать - Вам интересно, что мы делаем. А значит пишем не зря и спасибо, что читаете нас)