Саакашвили вернулся в Киев порвать Порошенко

30 May 2019

фото Саакашвили со страниц Яндекса
фото Саакашвили со страниц Яндекса

Саакашвили вернулся в/на Украину. Вернулся полноценным гражданином, увешанным букетами встречающих, и потной улыбочкой от волнения. Зачем же этот деятель, которого заочно осудили в родной Грузии и приговорили к реальному тюремному сроку по целому ряду дел, срочно прилетел? Как Карлсон, радостно жужжа диалектическим моторчиком в микрофоны корреспондентов?

Сам Саакашвили уже заявил, что готов помочь президенту в «обновлении политического класса». Что это значит? Это значит, что Саакашвили прилетел с готовыми установками от своих западных хозяев для Зеленского. И он будет курировать все назначения на ведущие должности нового правительства. Как и будет участвовать в выборах в верховную Раду осенью. Скорее всего, он создаст свой проправительственный блок. Чтобы большинство в Раде было за Зеленским. Делать он это умеет и у него много сторонников в Киеве среди местного олигархата, готового инвестировать в Саакашвили за будущую поддержку и неприкосновенность.

Вторая задача Саакашвили – "утопить" Порошенко, которого бывший президент Грузии считает своим личным врагом номер один. Саакашвили открыто называл причиной своего изгнания свой уход в оппозицию. Не является секретом и то, что он подготавливал акции протеста против действующей власти и обвинял Порошенко в стремлении эту власть узурпировать. С учетом того, что Саакашвили никогда и ничего не говорит от себя, уже было понятно отношение к Порошенко на западе. И дни его на посту президента были сочтены.

Как только они поняли, что мы (оппозиция) объединяемся, чтобы осенью выйти на улицы и прекратить этот договорняк барыг, страх победил здравый смысл, — заявлял тогда Саакашвили.

Саакашвили сегодня - это цепной пес, который загонит Порошенко в тюремный угол. Цирк только начинается и зажигает огни.

Лично для меня, вся эта возня пыльных ручных Петрушек выглядит забавно. Однако, Саакашвили как был преступником, так и остается, повинным в смерти почти двух сотен мирных жителей Южной Осетии. Пусть эти пауки жрут друг друга, ибо они того стоят.