Зеленые гуси в Пензе и пропавшие тренажеры в детсаде Костромы

4 June 2019

Самую короткую беговую дорожку заасфальтировали в Рязани. Сложно сказать какой функционал она несет, но имеет место быть. Вполне возможно, она служит неким промежуточным штрихом к грунтовке и является для бегунов прекрасной возможностью стряхнуть грязь со штиблет методом топания. Если кто-то силен в марафонских забегах и понимает назначение данного девайса не поленитесь и просветите, пожалуйста в комментариях.

фото со страниц Яндекса
фото со страниц Яндекса

Пока оформлялся текст пришел ответ от Рязанских чиновников по данному олимпийскому объекту.

Асфальтирование части тропинки подрядчик произвел в связи с тем, что в соответствии с Правилами благоустройства оно должно быть выполнено там, где был асфальт. В этом месте частично был асфальт, поэтому подрядчик решил восстановить покрытие.

Все ясно, все по закону, снипу, нормам и ГОСТам.

В Омске острые пики заборов решили обезопасить и срезать. Может даже где и срезали, а где не успели или не хватило бюджета додумались и накрыли их сверху муфтами соединений пластиковых труб. Вышло дешево и практично. Сами полюбуйтесь.

фото со страниц Яндекса
фото со страниц Яндекса

В Пензенской области крадут гусей на ходу. Не успеешь выпустить на выпас. А потом поди доказывай где твой, а где соседский. Приходится красить в отличительные цвета. Вот, например, зеленый. Говорят, что в цвете хаки гуси становятся чуть агрессивнее, но не более спорящих из-за них хозяев. Так что все довольны.

фото со страниц Яндекса
фото со страниц Яндекса

Замыкает новостную четверку лидеров Костромской детский сад из которого сразу после открытия вывезли установленные там тренажеры. Торжественно перерезали ленточку с губернатором, сняли сюжеты, а на следующий день вывезли. Расстраиваться не надо. Во-первых вывезли не в металлолом, а во-вторых есть четкое объяснение происшедшему из администрации Костромы.

Тренажеры были позаимствованы у другого детсада для проведения демонстрационного урока для родителей. Собственные тренажеры появятся в новом детском саду к середине июня.

Так что не все печально, нужно немного подождать.

Следите за нашими новостями. Поддержите нас - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Так мы будем понимать - Вам интересно, что мы делаем. А значит пишем не зря и спасибо, что читаете нас)