Домашняя еда, которая не бьет по карману

Здравствуйте, дорогие читатели!

Моя первая статья на тему недорогой домашней еды заинтересовала многих, потому что Вы активно ее читали, лайкали и комментировали. Спасибо вам всем огромное за ваши отклики! Мне очень важно чувствовать аудиторию, Вас, с кем хочу общаться в дальнейшем.

Мой канал я изначально хотела создать в форме личного блога, где я мечтала делиться с вами своими принципами ведения домашнего бюджета, домашнего хозяйства, об уходе за своим Домом, который я люблю и уюте в нем. О вкусной и простой домашней еде.
Но мой замысел потерпел фиаско, поэтому мне пришлось немного отвлечься от первоначальной темы (думаю, Вы поняли, о чем я).

Сейчас я хочу вернуться к теме домашней еды, которая является и вкусной, и не накладной для кошелька.

Какие блюда можно назвать экономными? Сейчас мы не будем брать случаи тотальной экономии. Давайте поговорим о здравой бережливости, в которой есть смысл. О домовитости.

В основном рассмотрим блюда с мясом. Я поделюсь с вами своим списком блюд, а вы пожалуйста напишите мне свои варианты в комментариях.

1) Домашние пельмени. Даже не говоря об их колоссальной разнице во вкусе по сравнению с магазинными, они еще намного дешевле.

На прошлой неделе мы налепили 260 штук и с наслаждением их ели. Неудобно тут только то, что лепка занимает много времени. А съедаются быстро.

Зато мы сами сделали фарш, мы знаем, что внутри каждого пельмешка. В следующий раз я подсчитаю их себестоимость.

2) Домашние вареники. Чаще всего мы их лепим с картошкой, но любим еще с творогом, с вишней.

Плюсом домашних пельменей и вареников можно назвать то, что к ним достаточно купить баночку сметаны - и все. Можно садиться за стол))

3) Блины. Мы их любим и просто со сметаной, и с перекрученными с сахаром свежими ягодами, а еще четыре начинки в нашей семье особенно любимы: с курицей и сыром и с куриной печенью, с мясом и с творогом.

Фаршированные блины в холодильнике - это прекрасный перекус, а еще ими можно накормить забежавшего гостя.

4) Драники. Мы любим самый простой их вариант: тертая картошка, соль и жарить в масле. Не добавляем ни яйцо, ни муку. И обмакиваем сразу в сметане с кефиром (50/50). Мы с мужем любим именно так, а сын - хрустящими:

Готовим драники всегда в выходной, когда семья дома, чтобы сразу горячими есть.

5) Плов. На 500 грамм мяса (или курицы) нужно 500 грамм риса, по 200 грамм моркови и лука, 5 долек чеснока. Накладно? И едим мы его 2 дня.

6) Макароны. Не особо любим, не часто готовим и все же. Это недорого. Чаще других берем Шебекинские.

фото и все последующие из открытого источника
фото и все последующие из открытого источника

Варианты:

а) с мясом. Тушим мясо в мультиварке со специями, томатом и горчицей, макароны варим и потом все перемешиваем.

б) с куриной печенью. Готовим печень с лучком и морковкой, перемешиваем с макаронами. Очень вкусно.

в) с сыром

г) с фаршем и томатом

д) с лососем (консервами) и сметанным соусом.

7) Тушеная капуста с мясом. Тушим (жарим) в глубокой сковороде свежую белокочанную капусту, смешиваем с тушеным мясом. Мяса нужно грамм 300 - 400. Или 3-4 сосиски режем кружочками и смешиваем с капустой.

8) Каши с мясом. Грамм 400 мяса, 1.5-2 стакана крупы (гречневая, ячневая, перловая). Мясо тушим в мультиварке, добавляем промытую крупу (перловку заранее замачиваем), солим и заливаем водой в пропорции для каждой крупы. Кусочек сливочного масла сверху.

9) Рагу с мясом (курицей). Это моя самая любимая еда. Могу есть рагу каждый день и не надоест. Единственное - его не отложишь на завтра, становится невкусным. Нужно опять 300-500 грамм мяса любого и все овощи, которые хотим и можем положить.

10) Ленивые голубцы. Можно экспериментировать и положить побольше капусты. Особенно из молодой нежной капусты получаются вкусные голубцы. Я порой их не формирую, а делаю как запеканку в духовке. Или по типу лазаньи сделать: между листьями капусты фарш. Заливку любую по вкусу, томат со сметаной например.

Благодарю, что дочитали до конца. Напишите мне свои варианты бюджетных блюд с мясом. Давайте побеседуем.

Моя статья о самом бюджетном домашнем блюде ЗДЕСЬ.

Спасибо всем за лайк и подписку!