мама Юля
49 subscribers

Удалить грудь или оставить?

4,1k full reads

Я столкнулась с раком молочной железы в 32 года. Мне поставили 3 стадию. При том, что никакой мутации генов, и в роду ни у кого не было рака. Плюс я сторонник здорового образа жизни и трехкратный обладатель статуса "Естественного вскармливания" :) То есть предрасположенность к раку была крайне мала.

А как бы вы поступили, если бы вам было известно, что у близких родных был рак. Или при генетическом обследования у вас обнаруживается мутация гена BRCA 1, что обусловливает развитие рака молочной железы на 60-80%. Как всем всемирно известная Анджелина Джоли столкнулась с подобной ситуацией. В итоге она удалила полностью грудь, тем самым снизив риск возникновения рака. Ведь профилактическая мастэктомия почти до нуля снижает риск заболеть и умереть от рака груди.

Понятное дело, у людей, которые независимы в финансовом плане, имеется возможность позволить себе удалить один орган, поменять на другой, без ухудшения качества жизни. А что делать обычным земным гражданам? Тем более, когда речь идет о детородном возрасте. Ведь рак действительно омолодился.

Я задумываюсь, как теперь уберечь своих дочерей от этой истории. Учесть, что благодаря мне они теперь будут входить в группу риска по раку.

А как бы вы поступили?