Казнить нельзя помиловать

26 July 2019

Приветствую, тебя, читатель!

Я стараюсь обходить политические темы, но мимо некоторых пройти не могу, и вот одна из них.

Смертная казнь.

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

На днях, к применению смертной казни вернулись в США, и это после почти 20-ти летнего перерыва.

Решение вынесено на федеральном уровне. Высшая мера ждёт особо жёстких преступников. Садисты, насильники, террористы, педофилы, убийцы детей и пожилых, и им подобные, всех ждёт смертная казнь начиная с декабря. Пятеро из этого списка уже ждут своего часа.

Умерщвлять будут инъекцией пентабарбитала - психотропное вещество, передозировка которого ведёт к смерти.

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

В РФ действует мораторий на смертную казнь, как альтернатива - пожизненное заключение. Первый мораторий истекал 1 января 2010 года, но в ноября 2009 года, Конституционный суд РФ продлил мораторий до того момента, когда Госдума примет указ об отмене моратория на смертную казнь. Тем не менее, периодически поднимается вопрос об отмене данного моратория в России.

К примеру, 8 октября 2018 года, Рамзан Кадыров в интервью телеканала "Россия 24" заявил о том, что по его мнению нужно ввести смертную казнь для террористов, тем самым навести порядок в стране. Так же по его мнению, "содержать этих преступников в тюрьмах неправильно".

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

Я тоже считаю, что смертную казнь нужно ввести. Если человек умышленно забрал жизнь другого человека, то такому человеку нет места на Земле. Естественно, при таком подходе должна работать идеальная система правосудия, чем, к сожалению, наша страна, да и не только наша, похвастаться не может. Но по крайней мере, перечисленных выше преступников, к стенке! Я не разбираюсь как содержатся пожизненные заключенные, но их кормят, одевают, они в помещении, за ними смотрят люди на зарплате и всё за наши деньги - из бюджета. Возможно они работают, и тем самым пополняют бюджет на своё содержание, но старик на пожизненном работать не сможет, значит кормится за наш счёт. Я считаю это не правильно, повторюсь, это моё субъективное мнение.

А что вы думаете по этому поводу - нужна ли смертная казнь в России?