SAILING Champions League 2019. Дебют российской команды Leviathan Sailing Team завершился попаданием в ТОП-10!

С 9 по 12 мая на Балеарских островах в портовом городе Пальма-де-Мальорка прошел первый этап отбора международной Лиги Чемпионов, в котором приняла участие команда – чемпион Лиги 2018 –  Leviathan Sailing Team. Традиционно,  шанс попасть в финал Лиги Чемпионов получают топ-5 команд Лиг различных стран.

С 9 по 12 мая в испанской акватории в битву вступили 26 команд из 16 стран. Идеальная средиземноморская погода располагала к плотной борьбе на воде между участниками. В первый гоночный день российская команда провела три гонки, две из которых завершила на 3-й позиции, а одну – на 6-й. Утро второго гоночного дня не благоволило команде Максима Титаренко, и первые два проведенных старта позволили записать в актив лишь 5 и 7 приходы. Однако собравшись с силами, коллектив из России трижды завершил свои гонки на 3-й позиции.

Субботний день подарил чемпиону Лиги 2018 прилив сил, что позволило им улучшить результаты двух прошедших дней:  два 2-х прихода и под занавес третьего гоночного дня – победа! Заключительный день регаты был триумфальным для команды Leviathan Sailing Team. В двух оставшихся гонках они показали блестящий результат – второе и первое места!

По результатам первого отборочного этапа в финал проходят первые восемь команд. Несмотря на великолепное выступление в выходные, коллективу из России не хватило всего лишь 1,9 балла до результата команды, занявшей 8 место, и 0,3 балла до 9 места. Тем не менее, попадание в топ-10 сильнейших команд со всего мира – достойный результат для дебюта в международной Лиги Чемпионов.

Победителем первого этапа отбора Лиги Чемпионов стала команда Norddeutscher Regatta Verein из Германии. Серебро у швейцарской команды Club Nautique de Versoix, бронзу увозит домой команда из Дании Kongelig Dansk Yachtklub.

Второй этап отбора пройдет 23-26 мая в итальянском городе Порто-Черво, а третий этап – 4-7 июля в Санкт-Петербурге, где примут участие еще 4 команды Национальной парусной Лиги: ArtTube RUS1, «Академия парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга», «ПИРогово» и Calipso. Финал Лиги Чемпионов состоится 15-18 августа в швейцарском городе Санкт-Мориц.