Рыба запеченная в глине. Походная кухня.

Нам потребуется:
- Рыба (средних размеров),
- Глина,
- Листья лопуха,
- Соль, перец, сок лимона или соленый огурец, репчатый лук. Развести костер. Рыбу выпотрошить, чешую оставить. Натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец , несколько капель лимонного сока или дольку соленого огурца. Лопух обмазать глиной тонким слоем глины, толщиной примерно 1 см. и прикрыть другим лопухом. Рыбу выложить на приготовленную шубу, завернуть как рулет и замазать края со стороны хвоста и головы (для того, чтобы небыло доступа воздуха).

В угли выложить получившийся кокон и дополнительно засыпать сверху углями. Примерное время приготовления 25—30 минут. Готовую рыбу чистить не придется, так как чешуя отваливается вместе с глиной. Некоторые рыбаки предварительно заворачивают рыбу в листья капусты, крапивы, дикой смородины.

Поддержи канал: ставь лайк и подписывайся на наш Дзен!
Почта для связи с авторами: dimashilovscky@yandex.ru