Насмешка судьбы

Они были слишком молоды, когда встретились впервые. Это было обычное лето в деревне. Лина приехала к бабушке в гости и просто отдохнуть от города. Тогда она никак не ожидала, что вот та поездка изменит всю её жизнь.
    Однажды вечером девушка встретила его. Он был старше всего на один год и таким застенчивым мальчиком, таким скромным и милым. А она городская и разбалованная, мягко говоря. По началу для неё это было всё забавно. А какой девочке не понравилось бы внимания мальчика? Вот и ей нравилось. А потом Лина поняла, что внимание ей нужно только его и руки нужны его, и глаза... Их поглотила любовь. Они не видели границ и не понимали, что можно, а чего нельзя.
    Оглядываясь назад, она поняла, что таких чувств у неё больше не было, да и рук она таких больше не встречала.
Их развела сама жизнь и эта самая жизнь пошла по склону вниз... Было больно. Очень. Боль от расставания, боль от самой жизни, боль от всего, что происходило... Девушка забывалась, как могла. И забыла все, кроме его лица и его чувств. Этого из памяти не стереть. Шли годы, по ним проходили сначала парни, потом мужчины и даже мужья, а он все еще ей снился по ночам. Очень часто, во снах, Лина садилась на тот самый автобус, который когда-то привез к нему, но каждый раз она не могла до него доехать. Лишь из далека видела его лицо и его глаза.
    Но, однажды он снова вошел в её жизнь. Сначала ненавязчиво и осторожно, а потом как - будто сошла самая страшная лавина, которая накрыла обоих.
    Что было бы, если бы они этого не позволили? И смогли бы не позволить?
    Всё, как и тогда началось просто. Захотелось узнать, как прошли все эти годы. Нет, не ей — ему. Женатому мужчине с детьми, который так и не смог забыть те первые чувства и первую нежность.
    В ту первую ночь, когда они вновь встретились, он просто рассказывал о своей жизни, а в глазах читалось совершенно другое желание. И вот, когда он осмелился обнять, Лина всё поняла — чувства остались. Но девушка думала, что это только его, а не её. Всё началось опять, только сила притяжения стала на много больше. Чувства и действия стали взрослее и крепче. Их захватил ураган любви, но он вновь налетел о скалы. Только теперь этими скалами стала семья.
    И вновь, оглядываясь назад девушка думала, а для чего всё это было? Для чего всё это происходит сейчас? Для чего судьба связывает двух людей вместе, дает им неограниченное чувство счастья, позволяет любить не сердцем, а именно душой, а затем просто всё разбивает и остаются лишь осколки и боль?
    Словно Судьба смеётся над Любовью. Одна сводит, а вторая - разрушает и с равнодушием наблюдает над происходящим.

05.07.18