Знала бы ты, как я тебя люблю!

Поговорим о сильном ? Расскажу о любви! Сколько вы знаете любовных подвигов? - личных, либо знакомых ? Хотя бы один, но найдётся не так ли ? Думаю не стоит говорить, то что подвиги появились очень и очень давно, из этого давно они собственно и пришли к нам. Подвиг, он же для каждого свой особенно в наше время. Столько способов удивить, но так мало действий. Для нас сейчас дико, но ведь раньше и правда к ногам любимой девушки могли бросить королевство, а не 101 розу итд., да и дело не в масштабах подарка и не в деньгах собственно, думаю от 101 розы тоже не откажешься.

Шерементьев и Жемчугова.
Шерементьев и Жемчугова.

Пара №1: Шерементьев и Жемчугова

Шерементьев: Граф Николай Петрович Шерементьев (1751-1809) - являлся обер-камергером, действительным тайным советником, сенатором, директор Московского Дворянского банка, основатель Странноприимного дома в Москве.

Жемчугова: Графиня Шерементьева Прасковья Ивановна Ковалёва-Жемчугова (1768-1803) - русская актриса и певица, крепостная графов Шерементьевых.

История как в сказке, либо современном сериале. Он был обыкновенным дворянином, а она простолюдинкой. Прасковья Жемчугова являлась крепостной актрисой в поместье графа Николая Шерементьева. Граф влюбился в эту прекрасную, умную красавицу и решил жениться, по тем временам это было что-то, и тем самым являлось поступком. Граф дал вольную семье певицы, естественно после этого его многие осуждали. Его не останавливали разговоры и слухи, после чего он издал приказ и для будущей супруги была о ее якобы иностранных корнях и происхождение, после чего они обвенчались в присутствие близких друзей Шерементьева, без лишних глаз и ушей. Но увы счастье длилось не долго, у Прасковьи диагностировали чахотку и ей пришлось покончить с пением. После родов графине стало только хуже, но муж не оставлял её проявляя заботу, а так же помощь в лечение жены. Граф понимая о состояние своей любимой, обратился к Александру I, и просил признать его ребенка от брака с Прасковьей законным наследником, прошение понесло удовлетворительный характер. Провожать в последний путь графиню отправился только сам граф и близкие родственники, из знати и другие не захотели присутствовать.

Фото: АиФ/ Мария Позднякова
Фото: АиФ/ Мария Позднякова

№2 Анастасия Никишева:

Никишева:

Лично меня сразу несколько ощущений охватывает, когда затрагивается данный подвиг девушки с невероятным духом. Прожила жизнь, ради искупления греха своего любимого. Жила прекрасная девушка в Тбилиси со своей матерью и сестрами, привез их сюда отец на время, пока строилась железная дорога. Мать умирает, и отец Анастасии приводит к ним в дом новую жену, и соответственно мачеху. Анастасия уже была взрослой девушкой на тот момент. Мачеха и Анастасия сразу не поделили, мачеха невзлюбила падчерицу за её невероятную красоту и необыкновенный голос (Анастасия пела в церковном хоре). У Анастасии тогда был ухажер, гвардейский офицер. Мачеха злилась от их любви друг к другу, и она всё время хотела помешать их чувствам. Как то жених пришел в гости к Анастасии, но не смог с ней встретиться, потому что мачеха закрыла её в комнате, а парню сказала, что увезли его любимую в псих.больницу, потому что у Анастасии приступ безумия. От данной новости гвардеец не смог оправиться, вышел во двор и застрелился... Как только девушке удалось вырваться из комнаты, Анастасия склонилась над бездыханным телом своего любимого и больше никогда не разгибалась, и никуда не уходила с этого места. Направленно это было на искупление греха самоубийство во имя любви. Силы находила в молитвах, а питалась тем что люди принесут, а люди ходили часто. Просидела Анастасия возле любимого более 50 лет с 1907 по 1960г.

Перчатка для Де Лоржа:

Забавная история. Немного вас отвлеку от предыдущих подвигов. Как то король Франциск I, вместе со своими придворными, обсуждали и наслаждались стравливанием львов. Естественно куда же без дамы. В самый разгар этой дикой вечерники тех лет, любовница капитана шотландских гвардейцев Жоржа Де Лоржа (1482-1562), бросила в яму со львами свою перчатку, и попросила того самого капитана достать эту перчаточку, если он её так сильно любит, как говорит об этом, слова - это не поступок ведь. Де Лорж с каменным лицом обматывает свою левую руку плащом, а в правую берет свою шпагу и спускается ко львам. Львы только рычали на него, но не трогали. Де Лорж подобрал зловещую перчатку и под крики и аплодисменты людей, вернул её своей даме "сердца". Девушка данным поступком хотела показать присутствующим насколько велика и могущественна ее власть над своим любимым, но немножечко обсчиталась, ведь после этого поступка Де Лорж, перестал с ней видеться. Есть и такая история любви, подвиг, называйте как хотите.

Источники: mamsy, wikipedia, газета АиФ, abhoc