Томас Андерс. Когда он начинает петь, в наших сердцах пробуждается пламя...

Пожалуй, не одна дискотека 90-х годов не обходилась без мелодичных песен немецкого дуэта «Modern Talking», сладкоголосых участников Томаса Андерса и Дитера Болена. «You're My Heart, You're My Soul», «Cheri, Cheri Lady» и «Brother Louie» в эти времена звучали не только на дискотеках, вечеринках, пляжах, но и, на всех улицах страны.

Томас Андерс родился в 1 марта 1963 года. С 7 лет Томас начал обучение в общеобразовательной и музыкальной школах родного Мюнстермайфельда. За несколько лет мальчик освоил игру на фортепиано и гитаре, неоднократно становился лауреатом музыкальных конкурсов и фестивалей. С раннего возраста Томас пел в церковном хоре.

В детстве он участвовал во многих конкурсах, фестивалях, приобретая хороший опыт. В 1979 году Бернд (настоящее имя музыканта) стал лауреатом конкурса «Радио Люксембург», а через год дебютировал с синглом «Judy».

Молодым дарованием заинтересовались представители шоу-бизнеса, оценили они и привлекательную яркую внешность артиста. И чутье не подвело музыкальных боссов. Продюсеры не ошиблись, посчитав, что Томас сможет воплотить на сцене романтический образ, который заставит трепетать девичьи сердца.

Исполнителя заметили и на телевидении, его стали приглашать в рейтинговые шоу.

А в судьбоносном 1983 году состоялась встреча с музыкантом Дитером Боленом. Год понадобился певцам для того, чтобы объединиться в совместный проект под названием «Modern Talking».

Первая песня новой группы «You’re My Heart, You’re My Soul», стал открытием года. Песня удерживала лидирующие позиции европейского рейтинга популярной музыки в течение 6 месяцев, а сам диск продавался каждый день в количестве 40 тысяч экземпляров. Именно эта песня вознесла на Олимп славы до этого мало кому знакомых музыкантов. Музыканты становятся настоящими секс-символами того времени.

В 1985 году «Modern Talking» презентовали свою первую пластинку, которая получила название «The First Album». Успех этого сборника был ошеломительным, пластинки уже распродавались многомиллионными тиражами, а имена двух участников дуэта постоянно звучали в радиоэфирах и появлялись на обложках глянцевых изданий.

Музыканты решили не сбавлять темпа деятельности и уже через короткое время порадовали поклонников своим новым произведением под названием «Cheri, Cheri Lady». Но мало кто знает, что Дитер Болен не хотел брать ее в репертуар дуэта, он счел ее слишком простой. Из-за споров коллектив едва не распался… но выстоял.

Дуэт «Modern Talking» работал в таком бешеном темпе, что успел в 1985 году презентовать еще один альбом. Их второй студийный сборник был презентован под названием «Let’s Talk About Love» и стал не менее успешным, чем дебютный «The First Album».

Менее чем через год на полках магазинов появился альбом «Ready For Romance», благодаря которому Дитер и Андерс сумели пробиться в музыкальные хит-парады Великобритании и США. И опять демонстрируя невероятную работоспособность, в 1986 году «Modern Talking» успевают выпустить сборник «In The Middle Of Nowhere», который стал четвёртым в дискографии дуэта.

Но в 1987 по истечении срока договора группа распалась, и каждый из лидеров музыкального коллектива начал сольную карьеру. Но ни Томасу, ни Дитеру не удалось повторить успеха «Modern Talking», поэтому в 1998 году музыканты возобновили творческий союз. Музыкальный стиль группы поменялся на техно и евродэнс: первый альбом после перерыва «Back For Good» содержал в основном танцевальные треки и ремиксы на прежние хиты.

В 1999 году дуэт получил премию на музыкальном фестивале в Монте-Карло в номинации «Самая продаваемая немецкая группа в мире». Вскоре появилось еще 4 диска: «Alone», «Year of the Dragon», «America», «Victory и Universe». Чтобы разнообразить звучание, в группу пригласили рэп-исполнителя Эрика Синглтона. Поклонникам новое трио пришлось не по вкусу, поэтому клипы, в которых участвовал рэпер, пересняли заново.

Дуэт повторно распадается в 2003 году, на этот раз окончательно. Хотя… никогда нельзя сказать наверняка.

Всего с 1998 по 2003 год музыканты презентовали 5 студийных сборников.

В 2003 году Томас Андерс совершил большой тур, он выступал в американском городе Атлантик-Сити, а также порадовал российскую публику, выступив на Красной площади вместе с легендарной группой «Scorpions».

Параллельно с этим он записывал новый сольный альбом, в 2004 году вышел очередной, седьмой по счёту, который быстро очутился на вершинах хит-парадов. Надо сказать, что именно этот альбом оказался самым рейтинговым в музыкальной карьере исполнителя. Он не только выступал в качестве певца, но и сам плодотворно писал песни, которые пользовались популярностью.

В 2005 году его вновь пригласили с выступлениями в США, он дал концерты в Чикаго, Нью-Йорке, концертных залах других городов, где его неизменно встречали овациями. Музыкант всегда пробовал себя в новых жанрах и направлениях, любил экспериментировать. В 2006 году вышел его очередной альбом, однако не совсем обычный, ведь в нём была записана акустическая музыка, активно использовалось оркестровое сопровождение, аранжировка.

В 2010 году вышел альбом, который был нацелен исключительно на российский музыкальный рынок. Предварительно специалисты провели опрос среди отечественных поклонников и выяснили, что в подавляющем большинстве люди воспринимают Томаса как исполнителя мелодичных романтичных песен, и именно это амплуа больше всего по душе публике. Неудивительно, что продюсеры учли пожелания и альбом «Strong» получился романтичным, с хорошим танцевальным акцентом. В результате хиты из него дошли до второго места в отечественном хит-параде.

Музыкант совершил большой тур по городам России, посетив в общей сложности два десятка городов.

В 2016 году Томас Андерс порадовал поклонников выходом диска «Нistory», в который, помимо хитов прошлых лет, вошли две новых песни «Lunatic» и «Take the Chance», записанные в стилистике Modern Talking. Российская премьера альбома состоялась в Москве в Большом зале «Крокус Сити Холл». Онлайн-трансляция выступления кумира 80-х прошла на радио «Ретро-FM».

В 2017 году артист выпустил очередной альбом «Рures Leben», все песни которого прозвучали на немецком языке. В этом же году вышел видеоклип на хит «Der Beste Tag Meines Lebens».

В настоящее время и Дитер Болен и Томас Андерс продолжают работать и заниматься музыкой. Дитер преуспел в качестве продюсера и активно создаёт композиции для кинофильмов и сериалов, а Томас развивает свою сольную карьеру и успешно гастролирует. И хотя сейчас эти два музыканта редко общаются между собой, но именно их успешный дуэт подарил миру десятки прекрасных композиций…