Распределение БЮДЖЕТА семьи. Статьи расходов.

После выплаты основного кредита ( ипотеки), в бюджете моей семье остается чуть меньше 500 долларов.

Как же мы их распределяем?

1. Сразу же платим по платёжкам: коммунальные услуги, интернет/ телефоны. Сюда же относится карта рассрочки. Долгов быть не должно! - около 100-120 долларов.

2. Обязательная закупка "стратегических запасов питания"- крупы, макароны, мука, некоторые консервы (горошек, кукуруза), масло. Сюда отнесу также покупку детских каш и овощных/ фруктовых пюре. Все то, что можно купить на месяц. Около 150 долларов.

3. Так же обязательно закупаем "мясное" на месяц. Покупаем в фирменном магазине от фермы. Печенка, сердце, кости на суп, фарш, иногда сало и печеночные колбаски. Закупаем примерно на 30 долларов.

В фирменном курином - покупаем грудки, бедра. Остальные части курицы не любим. Тем более с этих частей можно приготовить разнообразные блюда. Закупаем примерно на 15 долларов.

Сразу отдать такую сумму "жалко", но, проверенно опытом- деньги уходят экономней, чем покупать не на месяц , а при походах в магазин (есть соблазн купить сосиски, колбасы и что-нибудь еще более быстрое и легкое в готовке, но при этом выходит дороже). А при закупках мясного на месяц гарантированно с пустым супом и кашей не останешься.

4. Также обязательной статьей нашего бюджета стало покупка подгузников. Пока ребенок маленький, не очень получается сэкономить на этом. Но, я стараюсь. Примерно 15 долларов в месяц.

5. Покупка бытовой химии- стиральный порошок (раз в 3 месяца), шампунь/мыло/зубная паста, туалетная бумага и т.д. Над этой статьей "поработали": покупаем более дешевый стиральный порошок, шампуни/ маски для волос дешевле... Эх.. Примерно 10 долларов в месяц.

Вот это основные статьи, на которые деньги уходят буквально в первые дни зарплаты.

Подсчёт: 120+150+30+15+15+10=340

Остается: 500-340= 160 долларов. Вот, эту сумму нужно "тянуть" на ежедневное молоко/ яйца/ овощи/фрукты. И если останется, то можно "остатки роскоши" пустить на одежду/ игрушки/ развлечения.

И самое главное! Болеть нельзя, денег не хватит ;)