КАК ВЫБРАТЬ КУЛЬТИВАТОР? КАКОЙ МОТОБЛОК ЛУЧШЕ?

Всем известно, что труд садоводов и огородников весьма нелегкий. Выращивание собственного урожая требует напряженного труда. Однако значительную часть нагрузки можно легко избежать, если воспользоваться достижениями современной садовой техники. И одним из самых полезных агрегатов является культиватор. Вспахать, взрыхлить, прополоть, удобрить землю - все ему под силу! Приняв решение о покупке культиватора, надо разобраться какая модель подойдет именно вам.

КАКОЙ ВЫБРАТЬ КУЛЬТИВАТОР БЕНЗИНОВЫЙ ИЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ?

Первое, что надо решить - это какой тип питания будет у вашего будущего помощника. Для небольших приусадебных участков площадью до шести соток с мягкой почвой вполне подойдет электрический культиватор. Его выбирают в первую очередь за относительно невысокую цену. Кроме того электрический культиватор легкий, работает тихо и без вредных выхлопов, его просто использовать и обслуживать.

Если на даче пока нет электричества или предстоит работать в поле, то можно купить недорогой бензиновый культиватор с двухтактным двигателем. А вот для участка площадью выше 10 соток с твердым грунтом однозначно надо приобретать культиватор с бензиновым четырехтактным мотором. Конечно, цена на него довольно значительная, но при использовании дополнительного навесного оборудования, этот мощный агрегат сможет не только обрабатывать землю, но и выкапывать картофель и удалять сорняки.

Часто пожилых людей и женщин волнует возможный вес культиватора. Их беспокоит вопрос: смогут ли они справиться с этой техникой? В таком случае, им стоит выбирать модели легкого класса (от 8 до 25 кг). Они маневренны и удобны для передвижения, однако надо понимать, что легкие модели справятся только с мягкой почвой на небольших участках. Глубина вспахивания в среднем составляет 20 см. 


Ширина фрез влияет на производительность оборудования. Большая ширина обработки позволяет быстрее вспахать участок. Это особенно актуально при обработке больших площадей, например картофельного поля. Здесь лучше выбрать ширину фрез вплоть до 100 см. Для небольшого приусадебного участка вполне подойдет ширина обработки 30 см, ведь здесь приходится маневрировать между клумбами и деревьями, возделывать грядки. Если необходимо универсальное оборудование, способное работать на участках разной площади, то выбирайте культиваторы с возможностью регулировки расстояния между фрезами.

Возможность регулировки глубины обработки позволяет установить наилучшую  глубину вспахивания под посадку разных культур. Бывает от 3 до 7 ступеней регулировки

Основная рабочая часть культиватора - почвофреза. Она устанавливается на всех моделях. Чтобы расширить возможности агрегата, нужно отдельно покупать навесное оборудование. Оно подойдет для среднего и тяжелого классов, изредка для легких. Его совместимость с конкретной моделью культиватора необходимо уточнять дополнительно.

Любителям выращивать картофель никак не обойтись без плуга. Плуг переворачивает верхний пласт почвы, готовя ее под посев. Также обработка плугом способствует избавлению от сорняков.

Чтобы выполнять ровные борозды для посева различных культур и окучивать посаженные растения, стоит приобрести особый  вид плуга - окучник
Бульдозерный нож освободит вас от необходимости убирать лопатой снег или небольшие кучки почвы.

Счастливым обладателям газонов настоятельно рекомендуем обзавестись насадкой аэратором. Она прокалывает небольшие отверстия в земле с помощью игл. Ее применение повышает питание почвы как влагой, так и удобрением. 

Сенокосилка нужна для ухода за травой на участке. Они делятся на роторные и ножевые. Производительнее - роторные, более маневренные - ножевые.


Также существует возможность купить готовый комплект навесного оборудования с необходимым крепежом. Такой вариант избавит вас от головной боли поиска и выбора насадок, а также дешевле приобретения необходимых насадок по отдельности.

Если у культиватора предусмотрена возможность установки пневматических колес, то ей обязательно надо воспользоваться. Агрегат с такими колесами гораздо быстрее транспортировать, особенно по рельефной местности.

Покупка грунтозацепов повысит устойчивость культиватора, особенно маловесного, и увеличит уровень заглубления почвофрез в грунт.

Итак, с параметрами желаемого культиватора и необходимыми насадками вы определились. Но тут встает другой важный вопрос - где взять деньги на его покупку? Ведь в условиях кризиса такая дорогая техника не всем по карману! Чтобы вы могли не откладывать покупку в долгий ящик и приобрести технику к началу сезона, наш интернет-магазин Анталекс.рф предлагает купить отличные бюджетные модели бренда Elitech со значительными скидками!

Например бензиновый культиватор Elitech КБ 71 со скидкой 30% за 17 292 рублей! Модель  оснащёна мощным 4-х тактным бензиновым двигателем с воздушным охлаждением, имеющим мощность 7 л.с, который позволяет уверенно работать с различными типами почв. Культиватор Elitech КБ 71 обладает отличными рабочими характеристиками: ширина обрабатываемой зоны может составлять 550 или 850 мм (зависит от количества установленных фрез), а глубина обработки достигает 280 мм. 


Бензиновый культиватор Elitech КБ 60Х теперь стоит в два раза меньше, его цена - 20 799 рублей! Он предназначен для обработки почвы или целинной земли под посадку растений, а также для сельскохозяйственных работ при помощи навесного оборудования - окучивания, рыхления, вспашки, формирования рядов, для ускоренного выкапывания картофеля, свеклы, моркови и других корнеплодов. С помощью этого инструмента можно производить работы по борьбе с сорняками, посевные работы, внесение удобрений в почву, проводить обработку земли между высаженными деревьями и кустарниками.


 

Модели Elitech КБ 60Р и Elitech КБ 60Н теперь продаются со скидкой 14% и обойдутся вам в 19 245 и 18 414 рублей соответственно! Для удобства работы, культиваторы имеют удобную широкую горловину бензобака, защитный щиток, прикрывающий работающие фрезы и оборудованы системой реверса.


Приобретая культиватор, не забудьте купить и индивидуальные средства защиты. В Анталекс.рф представлен широкий выбор очков, наушников и спецодежды, которые обезопасят вас при работе с культиватором. У нас также вы можете приобрести  канистры для хранения масла и бензина либо топливной смеси. Если вы хотите задать уточняющие вопросы по характеристикам товара или затрудняетесь сделать выбор конкретной модели, обращайтесь за подробной консультацией по бесплатному номеру 8 800 50-50-021.

Если вы уже точно знаете, что вам нужно, спешите оформить заказ на выбранный культиватор и дополнительное оборудование по сниженным ценам на сайте Анталекс.рф.