Злой Гомер Симпсон и другие новости недели

Сегодня воскресенье, а значит пришло время рассказать вам о самых интересных новостях из мира сериалов за прошедшую неделю.

Недовольные американцы, трейлер хита от Netflix, злой Гомер Симпсон, страшная болезнь Эмилии Кларк и, конечно же, грядущий релиз онлайн-кинотеатра от Apple - в подборке главных новостей недели по мнению Parsley.

1) Уже завтра Apple представит свой стриминговый сервис

25 марта в Steve Jobs Theatre с вероятностью в 99% компания Apple представит свой собственный стриминговый сервис.

По прогнозам, первое время он будет доступен только на территории США и ряда других стран, в которые, конечно же, не входит Россия.

Перевернет ли Apple мир онлайн-кинотеатров? Сможет ли навязать борьбу Netflix? Сколько собственного контента будет у купертиновцев? Что нового они придумали для пользовательского экспириенса? Вопросов очень много.

Учитывая количество фанатов яблочной компании по всему миру, можно с уверенностью сказать лишь о том, что внушительную базу пользователей новая площадка наберет очень быстро. Ну а дальше все будет зависеть только от самой Apple и ее контента.

2) 47% американских пользователей убеждены, что потоковых сервисов слишком много

Продолжаем тему онлайн-кинотеатров. Почти половина американцев не особо обрадуется грядущему выходу Apple на рынок производства видео-контента. И вот почему.

Согласно ежегодному исследованию Deloitte’s Digital Media Trends, 47 % пользователей в США считают, что сервисов по подписке развелось слишком много.

Вместо того, чтобы наслаждаться возможностью огромного выбора, почти половина потребителей разочарована быстрорастущим количеством услуг.

Зрители жалуются, что для просмотра всего, что они хотят, требуется одновременно несколько подписок на разные сервисы.

К примеру, чтобы легально смотреть "Половое воспитание", "Рассказ служанки" и "Джека Райана", вам необходимо оформить подписки сразу на три платформы: Netflix, Hulu (Амедиатека / Окко) и Prime Video. Естественно, среднестатистическому пользователю влетает это в копеечку и он остается недоволен.

Вице-президент Deloitte Кевин Уэсткотт прокомментировал исследование своей компании:

"Безусловно, потребители хотят выбора, но только до определенного момента. Возможно, мы входим во времена повсеместной усталости от этих подписок".

Надежда на объединение множества подписок в одну была в преддверии выхода онлайн-кинотеатра от Apple, однако глава Netflix Рид Хастингс уже успел расстроить потребителей, заявив, что медиа-гигант не будет интегрировать свою подписку в сервис купертиновцев.

Смогут ли другие крупные медиа-игроки (Hulu, Amazon, HBO и т.д) последовать примеру Netflix или же они не устоят и примут щедрые предложения от триллионной корпорации, как всегда, покажет время.

3) Вышел трейлер третьего сезона "Очень странных дел"

20 марта Netflix представил трейлер третьего сезона своего хитового сериала "Очень странные дела" (Stranger Things).

Действие третьего сезона будет разворачиваться в 1985 году. Героям вновь придется столкнуться с монстрами из параллельной реальности.

Восьмисерийное продолжение фантастического триллера выйдет на экраны 4 июля.

4) Гомер Симпсон отпраздновал сделку Disney и Fox

Гомер читает новость о покупке Fox
Гомер читает новость о покупке Fox

Шоураннер "Симпсонов" Эл Джин решил подшутить над новыми боссами и в своем стиле отпраздновал завершение покупки компанией Disney прав на фильмы и телевизионные активы Fox, выложив в Твиттер изображение Гомера, душащего Микки Мауса.

Напомню, что 20-го марта Disney завершил сделку по приобретению 21st Century Fox за $71 млрд, таким образом став одним из самых крупных правообладателей за всю историю киноиндустрии.

Теперь Disney принадлежат права на "Дедпула", "Фантастическую четверку" и "Людей Икс", появление которых стоит ожидать в будущих картинах от Marvel Studios.

Помимо прав на супергероев к Disney отошли такие легендарные франшизы, как "Чужой", "Крепкий орешек", "Аватар", "Один дома", "Секретные материалы" и, конечно же, "Симпсоны".

В прошлом месяце Fox анонсировал продление "Симпсонов" на 31-й и 32-й сезоны, после релиза которых знаменитая анимационная комедия перевалит за отметку в 700 выпущенных эпизодов.

"Добро пожаловать в семью, чувак!"
"Добро пожаловать в семью, чувак!"

5) Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк чуть не умерла от инсульта

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк в интервью для The New Yorker рассказала о перенесенном в 2011 году инсульте.

"Как только сбылись мои детские мечты, я сначала чуть не потеряла голову от счастья, а потом и свою жизнь. Я никогда не рассказывала эту историю публично, но теперь пришло время".

Кларк почувствовала себя плохо во время одной из тренировок, после чего актрису отправили на обследование, которое выявило субарахноидальное кровоизлияние - разновидность инсульта, при которой кровь скапливается между оболочками мозга. При таком диагнозе погибает треть пациентов. Ей пришлось пережить несколько длительных госпитализаций и три операции (одну из них со вскрытием черепа).

"Я была воспитана так, чтобы никогда не говорить: „Это нечестно“. Меня учили помнить, что всегда есть кто-то, кому хуже, чем тебе. Но пережив этот опыт во второй раз, я потеряла всякую надежду. Мне казалось, что от меня осталась только оболочка. Сейчас мне трудно вспомнить эти мрачные дни во всех подробностях. Мой разум заблокировал их. Но я помню, что была убеждена, что не выживу".

Сейчас, спустя шесть лет после третьей операции, Кларк чувствует отлично. Актриса занялась благотворительным проектом SameYou, который помогает людям, получившим черепно-мозговые травмы или пережившим инсульт.

"Я так счастлива быть здесь, видеть конец этой истории ("Игра престолов") и начало чего-то нового, что бы это ни было".

Напомню, что релиз первой серии восьмого сезона "Игры престолов" состоится уже 14 апреля.