Карты раскрыты,Порошенко посадят после выборов.

Карты раскрыты: Порошенко посадят после выборов
Карты раскрыты: Порошенко посадят после выборов

В предвыборной гонке на Украине наступил самый горячий период – время раскрывать некоторые карты и делать конкретные обещания, касающиеся нынешней власти. Этом момент, видимо, идеально прочувствовал Владимир Зеленский и пошёл с козырей, способных переманить на его сторону подавляющее большинство избирателей. Он и так на данный момент возглавляет рейтинги, на голову обгоняя своих главных конкурентов, однако ему этого показалось мало, поэтому он начал говорить то, что действительности хотят услышать миллионы украинцев.

В частности, Зеленский пообещал посадить Петра Порошенко в тюрьму в случае своей победы. В официальном заявлении, размещённом на странице его команды, комик напомнил своим соотечественникам, что буквально вчера была вскрыта многомиллионная афера с поставками оружия ВСУ, а уже сегодня власть оградила себя от ответственности за эти и другие масштабные хищения. Кандидат имел в виду решение Конституционного суда Украины, запретившего уголовное преследование чиновников за незаконное обогащение.

По словам Зеленского, правящий режим пять лет обворовывал украинский народ, а теперь лёгким движением руки избавил себя от должного наказания. Он пообещал собрать команду юристов высшего класса и посадить за решётку всех коррупционеров. Напоследок комик прозрачно намекнул, что первым на скамье подсудимых окажется действующий президент.

Банальная предвыборная агитка, которой неоднократно пользовались многие украинские политики, именно сейчас легла на самую благодатную почву. Ни один президент Украины не вызывал у народа столько нескрываемой ненависти и злобы, сколько умудрился заслужить Порошенко. Поэтому обещание Зеленского для миллионов прозвучало в разы привлекательнее, чем пресловутый безвиз или даже реальное вступление в НАТО и ЕС. Украинцы сейчас, наверное, и от нормальных зарплат и тарифов отказались бы, лишь бы увидеть Петю в петле.