Бывший народный мэр Чалый решил не баллотироваться в Заксобрание Севастополя

14 July 2019

Выборы в парламенте Севастополя в оккупированным Крыму пройдут в сентябре этого года. Один из кандидатов являлся Алексей Чалый, экс-спикер Законодательного собрания Севастополя и Народный мэр города во время Крымской весны. Ранее, Чалый планировал баллотироваться в качестве самовыдвиженца, передумал своё решение, и снял свою кандидатуру в пользу другого кандидата, Александра Кулагина, действующего вице-спикера заксобрания.

Алексей Чалый
Алексей Чалый

"Я снимаю свою кандидатуру с выборов в пользу Александра Кулагина. Призываю всех жителей Северной стороны голосовать за этого кандидата."

Экс-спикер и бывший мэр подчеркнул, что баллотировался в депутаты для того чтобы после избрания добиться выражения недоверия губернатора Севастополя Дмитрию Овсянникову, который 11 июля был освобождён от своей деятельности по собственному желанию. После этого, Чалый собирался "сложить с себя депутатские полномочия".

Здание Законодательного Собрания Севастополя
Здание Законодательного Собрания Севастополя

Чалый также заявил о своих планах после окончания карьеры:

"После чего планирую завершить неожиданно свалившуюся на меня политическую карьеру и далее работать на ниве реализации не политических проектов, которые давно задуманы и которые ждут своего завершения." (цитата из РИА Новости: https://ria.ru/20190713/1556495210.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Он также заявил что в течении избирательной кампании планирует "способствовать тому, чтобы в новый состав заксобрания Севастополя попали люди, которым доверяют севастопольцы, и которые доказали свою готовность работать на интересы города. И, напротив, не попали люди, доказавшие свою готовность предать интересы города."