Единая Россия-против Путина

Российские протесты не утихают последние 7 лет. Даже национальный взрыв, произошедший во время аннексии Крыма в 2014 году, не смог предотвратить антивоенные марши протеста, которые прошли 2 и 15 марта и 21 сентября. 2019 год кажется одним из самых тревожных лет для авторитарного президента до сих пор, поскольку он столкнулся с возросшей критикой со стороны своих соперников и населения. Эти инциденты стали настолько серьезными, что в феврале этого года в российских школах был введен новый патриотический курс, который научил их, как разогнать протесты.

С прошлого года продолжаются протесты в связи с новыми пенсионными реформами, а также недавний протест против нового законопроекта "о кибербезопасности", который изолирует интернет-услуги в России от остального мира. 23 марта начался очередной протест против социально-экономической политики правительства. Люди несли красные знамена (так как большинство составляли члены Компартии) и кричали: "Путин – в отставку!".

О таких волнениях дополнительно свидетельствует стремительно снижающийся рейтинг одобрения Путина, который был охарактеризован The Moscow Times как "самый низкий с 2013 года", составив 39%, падение на 20 пунктов в год. Не исключено, что Путин может использовать свой интеллект и хитрость, чтобы повернуть это вспять и вернуть союзников, но я считаю, что люди изменились, и они не замолчат так просто.