Украинский телеканал отменил телемост "Россией 1" из-за угроз журналистам

8 July 2019

Украинский телеканал NewsOne заявил что телемост с телеканалом "Россия 1" отменен. Причина, согласно сообщению телеканала в СМИ, являются угрозы физической расправы в отношении журналистов канала и их близких. На их сайте написано:

"Телеканал NEWSONE сообщает об отмене телемарафона "Надо поговорить". Наша попытка организовать площадку для обсуждения неполитических вопросов силами обычных людей, которые никогда не ставили под сомнение территориальную целостность Украины, без политиков и одиозных пропагандистов, привела к тому, что на протяжении последнего времени рядом политических партий в отношении нашего телеканала была начата массированная информационная атака."

Украинский телеканал отменил телемост "Россией 1" из-за угроз журналистам

Через 4 дня, 12 июля, было планировано провести телемост между двумя каналами. Заявили, что он пройдёт без политики и станет диалогом между украинским и российским народами. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков даже поддержал телемост в заявлении:

"Несмотря на все, скажем так, политико-дипломатические турбулентности между двумя странами, собственно, общение народов двух стран никто не отменял."

Украинский телеканал отменил телемост "Россией 1" из-за угроз журналистам

В Украине, решение вызвало возмущение, и националистическая партия "Национальный корпус" заявила что даёт президенту Владимиру Зеленскому сутки на то, чтобы не допустить вещание телемоста, пообещав самим помешать.

Конечно же, это новость меня разочаровывает, так как я надеялся что наконец-то оба народа могут снизить ненависть и начать говорить в дружелюбном тоне, как говорили до кризиса с Крымом и Донбассом. Надеюсь, что в следущий раз, когда будут организовывать другой телемост, ничто не помешает его вещанию.