В 10 лет он сбежал из состоятельной семьи в детский дом.

Максим воспитывался в приличной, состоятельной семье. Отец занимался бизнесом, мать - профессор исторических наук в престижном университете.

Бизнес у отца был не слишком большой, но в их небольшом городе эта семья считалась богачами, полностью в работу родители не уходили, оставалось достаточно много времени для воспитания ребёнка. В жизни у них было самое главное - это воспитание Максима, больше всего времени уделяли именно ему. Он для них был - самое большое богатство. Максим был единственным ребёнком и появился у них, когда тем уже было за 30 лет.

Максимка рос умным мальчиком, не разбалованным, послушным и очень любил родителей.

Но было одно, НО....

Максимка был не родным сыном, его взяли из дома малютки, когда ему было всего 8 месяцев.

Мы долго думали и решали, говорить Максиму правду или нет. С одной стороны, мы его воспитывали с пелёнок и никогда не думали, что он нам не родной. Он наш, родненький сыночек. Но с другой стороны, людей злых в мире много и рано или поздно он мог узнать правду и страшно было представить, что из этого вышло бы..... Рассказывала Ольга, мама Максима.

В итоге, решили что в 10 лет Максиму расскажут как он у них появился. Почему именно в 10 лет? Ну во-первых, вроде уже не маленький и всё понимает. Во вторых, если раньше сказать, то он ещё маленький, не поймёт. В-третьих, если в подростковом возрасте сказать, у детей переходный возраст и так сложно проходит, а тут ещё такое узнает. В-четвёртых, если сказать уже после 18-ти лет, то ребёнок будет осуждать, что ему всю жизнь врали и почему раньше не говорили. По этому выбрали именно этот возраст - 10 лет.

Готовились к этому разговору очень долго, вместе с психологами придумывали слова и как правильно преподнести, чтоб не нарушить психику ребёнка. И вот пришёл этот злополучный день...

Пока мы разговаривали с Максимом, он всё очень серьёзно слушал, кивал головой, периодически у него появлялись слёзы и он нас по переменке обнимал, говорил: я всё равно вас люблю, мы семья и вы самые лучшие....

Но ближе к вечеру всё изменилось. Максим начал вредничать. Он всегда знал, что в 22.00 нужно идти умываться и спать и делал это без напоминаний. Но тут была такая картина. В 22.30 он до сих пор сидел в планшете и играл.

Я к нему подошла, сказала, Максимка ты наверное заигрался и на время не смотрел? А он мне - Нет, я знаю сколько времени, я просто хочу делать то что хочу, вы меня не рожали и не вам мне указывать что мне делать.... Мы были в растерянности... Раньше Максим никогда так не разговаривал....

Родители не стали ругать мальчика и что то выяснять, подумали оставить разговор на завтра. К счастью все легли спать, завтра выходной. Но на утро Максима не оказалось в комнате.

Что делать? Где мальчик? Обзвонили всех родителей друзей, одноклассников Максима, ни кто не чего не знал, не видел. Обратились в полицию. К счастью они очень быстро нашли Максима. Оказывается, он рано утром ушёл из дома, с собой не взял ни телефон, ни планшет, одел самую старую одежду из которой уже вырос и пришёл в детский дом.

Сказал там, что он вырос в доме малютке, потом он попал в приют от туда сбежал, жил на улице и теперь хочет вернуться обратно. Фамилию сказал, что не знают свою, а на улице его называли Максимом.

Из детского дома обратились в полицию и тут как раз и мы в полиции были. Когда мы приехали за сыном, он начал громко орать, что нас не знает и первый раз видит.

Родители были в ужасе....

Фото из сети интернет
Фото из сети интернет

Начались разбирательства.

Естественно мы всё в полиции рассказали, Максиму пришлось признаться, что он ушёл из дома. Но категорически отказывался ехать домой. Что произошло с сыном???? Я его не узнавала. В него буд-то бес вселился, он совсем другим человеком стал. Он такую истерику закатил....

Родителям в дет. доме посоветовали оставить на день мальчика у них, там с ним поработают психологи. Да и полиция заинтересовалась семьёй, направили домой с проверкой разные инстанции опекунства и т.д. Мальчик начал врать, что родители его избивают, держат взаперти и т.д. Но, враньё Максима было раскрыто легко. Спасибо психологам.

Максим подал в суд, на расторжение опекунства и вернуть его в детский дом.

На данный момент мальчик находится в приюте и его дело в суде рассматривается. Возможно, что он больше никогда не вернётся в семью.

А как вы считаете, нужно ли сообщать ребёнку, то что его усыновили?