Развод на деньги в Сочи: уличные фотографы с животными

Здравствуйте, дорогие друзья!

В преддверии курортного сезона расскажу Вам об одном из видов мошенничества, который хорошо процветает в Сочи и много туристов попадаются на него лишаясь денег. Суть его такова: парочка улыбающихся фотографов со зверюшками предлагают вам сфотографироваться, как правило, на ваш фотоаппарат. Обычно озвучивают цену в 200-250 рублей за неограниченное количество фото с одним животным. В процессе фотографирования дают вам в руки или подсаживают на плечи других животных дополнительно. Вы увлечены процессом съемки и можете даже не обратить на это внимание. Все самое интересное происходит потом при расчете, особенно когда вы даете крупную купюру, чтоб вам дали сдачу.

(фото взято с сайта http://ktelegraf.com.ru)
(фото взято с сайта http://ktelegraf.com.ru)

Далее Вам озвучивают, что фото с каждым животным считается отдельно. Если двое животных вместе это уже другое фото, если трое животных это уже третье фото, стоимость каждого фото рассчитывают по количеству животных в кадре, вплоть до того, если вы меняете позу это уже другие фотографии. И соответственно, все пересчитывается заново. И ценник начитает колебаться от 1500 до 3 - 5 тысяч.

Естественно, конфликт неизбежен. Некоторые оплачивают все, еще и винят себя, что не уточнили детали съемки заранее. А некоторым в процессе словесной перепалки эти фотографы - мошенники делают якобы "скидку", берут с них 1500-2000 руб, и люди даже радуются!

Чтоб не быть "лопухом", которого "обули" на отдыхе, будьте осторожны при общении с фотографами, и заранее обсудите все детали, за что вам надо будет платить. И вообще, лучше не поддерживайте этот бизнес, в котором кроме развода на деньги, присутствует еще и жестокое обращение с животными!

Доходит до того, что более изощренные фотографы умудряются окрашивать бедных животных, и после окончания сезона попросту выбрасывают их на улицу или вывозят в лес.

( фото взято с livekuban.ru)
( фото взято с livekuban.ru)

В следующей статье я расскажу как мошенники обманывают приезжих при сдаче квартир.