Главного тренера "Динамо" Кирилла Новикова отправили в отставку. Что дальше? У клуба вновь нет четкой программы развития?

342 full reads
458 story viewsUnique page visitors
342 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time
По сообщениям портала "Спорт-Экспресс" главный тренер московского "Динамо" Кирилл Новиков отправлен в отставку. Официально это будет объявлено сегодня во вторник 29 сентября. Так же сообщается, что готовить команду к матчу с "Краснодаром" будет спортивный директор Желько Бувач. Сказано, что исполнять обязанности главного тренера Бувач будет пока временно.
фото из интернета
фото из интернета
фото из интернета

Накануне в понедельник 28 сентября столичный клуб в 9 туре первенства Российской-Премьр лиги проиграл аутсайдеру чемпионата подмосковным "Химкам"со счетом 1:0. Команда в очередной раз показала, что не умеет вскрывать оборону соперника. Увы, создав ряд опасных моментов, динамовцы не смогли реализовать ни одного.

В то время, как "Химки" также накануне поменявшие тренера (команду принял Игорь Черевченко), один из своих моментов реализовали, при этом имели еще ряд возможностей увеличить счет..

С новым главным тренером руководство "Динамо", по сообщению прессы, клуб пока не определился. Озвучиваются имена Юрия Семена и Курбана Бердыева. Возможно, на посту рулевого появится совсем другой специалист.

фото из интернета
фото из интернета
фото из интернета

Пока лишь можно констатировать, что у руководителей московского "Динамо" опять нет никакой четкой программы развития. Если в руководстве понимают, что молодой тренер на сегодняшний день не в состоянии работать с футболистами высокого уровня, то следовало менять Новикова в межсезонье, после поражения команды в товарищеском матче от тех же "Химок", чтобы новый тренер мог комплектовать команду под себя. Если все-таки решили дать человеку шанс в расчете, что уровень тренера будет расти с приобретением опыта, то следовало набраться терпения и ждать. Понятно ж было, что у Новикова осенью возникнет функциональный спад, из которого он обязан вытаскивать команду сам, развивая в себе стрессоустойчивость.

Увы, Кирилл Александрович повторил путь своих предшественников Андрея Кобелева и Дмитрия Хохлова. Самое обидное, что ни тот, ни другой специалист сейчас по специальности не работают. Хотя я уверен, что у всех троих тренерский потенциал очень хороший, развить его можно лишь постоянно практикуя. Надеюсь, у руководства "Динамо" хватит ума оставить Новикова и его тренерский коллектив в систем клуба. В конце концов, они могут развиваться тренируя в ПФЛ "Динамо-2".

фото из интернета
фото из интернета
фото из интернета

Напомню, что Кирилл Новиков отлично себя проявил, как кризисный менеджер. Приняв, в прошлом году у Дмитрия Хохлова команду в зоне вылета, он смог закончить сезон на 6 месте, в зоне попадания команды в Лигу Европы.

Потом был оглушительный провал в Тбилиси и поражение в Химках, которые Новикову не простили.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ