Ничья "Уфы" с "Динамо" меня расстроила. Динамовцам нужно было использовать свои шансы

2k full reads
2,6k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2 minutes — average reading time

Честно скажу, в игре с "Уфой" от "Динамо" я ожидал большего. Все-таки по игре до ответного гола Тимура Жамалетдинова динамовцы смотрелись лучше и не много, но свои моменты имели.

К моему разочарованию, Новиков избрал схему с пятью защитниками, не выпустил на поле Владислава Карапузова и дал отдохнуть Шарлю Каборе. А ведь от игры Шарля многое зависит. Его длинные передачи в атаку значительно убыстряли игру.

Фото из интернета
Фото из интернета
Фото из интернета

Первые полчаса встречи была равная, скучная игра, обострений не было ни с одной, ни с другой стороны. Запомнилась лишь возможность Дмитрия Скопинцева пробить со средней дистанции, но хорошим у него удар не получился. Мяч стал легкой добычей Беленова. В конце тайма "Динамо" прибавило. В одном из обрезов у ворот "Уфы" Нжи поборолся за отскок футбольного снаряда, сумел оттереть от мяча защитника, уже в штрафной площадке подработал себе мяч и пробил точно и неотразимо. "Динамо" повело, забив мяч с игры без всяких стандартов. В этом сезоне с бело-голубыми подобное случилось впервые. Далее НЖи сделал неплохой проход по правому флангу, но ничего извлечь из этого гола не получилось. Меня немного удивило появление Клинтона справа. Все-таки слева он себя чувствует комфортнее. Но там он тоже был неплох. Пожалуй, лучшим в динамовском коллективе.

Во втором тайме ударом со штрафного Себастьян Шиманьски проверил на прочность штангу ворот. Штанга оказалась крепкой, а отлетевшим в центр штрафной мячом динамовцы воспользоваться не смогли. Также запомнился проход слева Клинтона Нжи, хорошая передача Клинтона под удар Шиманьски, но у Себы удар получился слабым. По большому счету, всем хорош Себа, видит поле, хорошо ассистирует, вот только удара хорошего акцентированного я у него не увидел. Только в этом чемпионате можно с полдюжины моментов насчитать, где он обязан был забивать, но что-то у него пока не клеится. Однако чуйка мне подсказывает, что он прибавит и в этом компоненте.

Фото из интернета
Фото из интернета
Фото из интернета

Потом "Уфа" ловит динамовцев на офсайде. Три центральных защитника не справляются с Тимуром Жамалетдиновым. Парень головой перекидывает Шунина. Почуяв "кровь", "Уфа" стала играть в атаку. Появилась любимая для динамовцев возможность сыграть на встречных курса. Если честно, я не понял, зачем в такой игре нужно было менять Шиманьски и Нжи, они вроде бы неплохо бежали в атаку. С заменами в опорной зоне, все понятно, они абсолютно разумны. Опять же не понимаю роль Комличенко на поле. Он вроде бы и сковывает игру центральных защитников, но что-то КПД у него низкое. Вполне возможно в этом полузащита виновата, плохо снабжает мячом форварда. Но и Коле нужно что-то придумывать, как-то себя предлагать. А пока я этого не вижу. Слай вроде бы в полузащиту чуть спускается, пытается там креативить, но и от него я давно жду на порядок выше качества действий. Какой-то веселости в нападении не хватает, движения, скоростей.

Фото из интернета
Фото из интернета
Фото из интернета

Тилль у "Уфы", чуть освежил игру. у "Динамо" в защите стало неспокойно. Правый фланг динамовской обороны чуть просел. Но Новиков выпустил туда двух свежих игроков, и все устаканилось.

Увы, на этот раз тремя очками в Уфе разжиться не удалось - 1:1. Впереди двухнедельный перерыв, а за ним начнется игра на два фронта- в сентябре стартует Лига Европы.

Да, будет нелегко, но никто и не обещал легкой прогулки. "Динамо" нужно биться в каждой игре, за каждое очко. Нам же остается болеть и верить. Что мы и делаем. Всё будет хорошо - дорогу осилит идущий.

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ