Зачем всё это?

Начать, пожалуй, стоит с того, что в этом (очередном) правовом блоге вы будете наблюдать увлекательнейшие (не всегда) истории из реальной юридической практики и ответы на вопросы, которые вы хотите знать, но боялись спросить. Иногда будут размышления на темы, интересные исключительно юристам, но это не точно.

Чего здесь не будет - это советов по борьбе с нехорошими коллекторами, поставщиками мебели и автозапчастей, а также получению наследства от внезапно обнаружившегося (и скоропостижно скончавшегося) дядюшки где-нибудь в Нигерии или Канаде. Кредитование, права потребителей, вот это вот всё - это не ко мне. На эту тему есть множество замечательных ресурсов. Как "порешать" и обойти - тоже не ко мне.

Я же буду рассказывать вам, в основном, о взаимоотношении простого человека и органов власти. Простым, как правило, языком. Без абстрактных советов в общих чертах, которые заканчиваются фразами наподобие "но это все очень сложная процедура с множеством нюансов, которую лучше доверить профессионалам, поэтому оставьте заявочку..."

В общем, давайте начнем. А там видно будет ;)