Шарлотка из ржаного хлеба с яблоками.

Для этого рецепта нам понадобятся;

800 грамм яблок
300 грамм сахара
1/4 стакана миндаля
500 грамм ржаного хлеба
2/3 стакана любого белого столового вина
100 грамм ржаных панировочных сухарей
1 лимон
3 столовых ложки растительного масла
Корица, ванилин по вкусу.

Готовим;

Подготавливаем яблоки, нарезаем произвольно ломтиками или кубиками. Добавляем к ним 150 грамм сахара, половину миндаля, белое вино, корицу. Тушим полученную массу на медленном огне пять, семь минут.

Ржаной хлеб трем на терке, добавляем остатки миндаля, растительное масло и слегка обжариваем на разогретой сковороде. В полученную массу добавляем цедру лимона, оставшийся сахар, немного корицы и ванилина.

Смазанную растительным маслом форму, посыпаем ржаными сухарями, выкладываем половину ржаной массы, следующим слоем будут яблоки, сверху остатки ржаной массы.

Выпекаем в духовке при 200 градусах в течение часа.

Приятного аппетита, понравился рецепт ставим лайки, делимся с друзьями, не понравился дизлайки.