Правильно ли вы кормите своего ребёнка? 4 факта о фруктах и овощах!

28 June 2019

Что такое правильное питание? Об этом нужно рассказывать своим детям, а еще лучше показывать на своём примере. Ваши блюда и ребёнка должны быть приготовлены из качественных натуральных продуктов, в которых нет красителей, консервантов, усилителей вкуса и прочего медленного яда.

Правильно ли вы кормите своего ребёнка? 4 факта о фруктах и овощах!

Например, 1/3 из здоровой тарелки должна состоять из фруктов и овощей, и именно их обычно дети получают меньше (у многих детей "перекос" в сторону медленных углеводов или мяса).

1/3 тарелки - это примерно 5 порций овощей и/или фруктов в день (1 порция - один кулачок ребёнка)! Детям важно получать из овощей и фруктов клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы.

По мнению детского врача-педиатра Анны Левадной, при выборе фруктов и овощей нужно отдавать предпочтение сезонным продуктам.

Чем хороши местные сезонные продукты?

Фото с сайта https://www.meetatglobalkitchen.com
Фото с сайта https://www.meetatglobalkitchen.com

1. Они дешевле (так как они еще не тепличные и ещё не привозные).

2. Овощи из открытого грунта безопаснее и они в приоритете. Качество, концентрация пестицидов и нитратов зависит от совести производителя, от состава почвы и удобрений, но в последние годы появляется всё больше качественных российских продуктов.

3. Сезонные фрукты и овощи, как правило, срывают почти зрелыми, что позволяет сохранить их питательную ценность.

4. В свежих овощах больше питательных веществ, чем в продуктах, которые длительно хранились (длительное хранение приводит к частичной потере витаминов и минералов).

Летом и осенью продукты привозят преимущественно из России (Ростов, Краснодар), (овощи, ягоды, некоторые фрукты). Из стран СНГ (Узбекистан, Армения, Азербайджан - фрукты, ягоды, некоторые овощи). С ноября наступает "зимний" сезон: привозят продукты из дальнего зарубежья (Перу, Чили, Марокко) появляются парниковые овощи, остаются осенние овощи, которые хранились в погребах и на складах.

А ваши дети любят овощи и фрукты?