Топ- 10 холодных мест

28 February 2019

Зима уже подходит к концу, но её отголоски всё ещё напоминают нам о привычном холоде. Сколько шуток породил этот холод. Насколько мы привыкли, что в России самые суровые зимы. Но так ли это? На Земле, где существует пустыня Сахара с её высокими температурами конечно же есть места, где столбик термометра опускается ниже привычных нам -20°С. Предлагаем вашему вниманию наш ТОП-10.


Открывает наш список город из теплой страны, которую вы вряд ли бы внесли в наш топ.

Топ- 10 холодных мест

Рэнферли - один из небольших городков в государстве Новая Зеландия, где еще в 1903 году 18 июля зафиксировали одну из самых низких температур для подобных стран, -25,6°С.
Нельзя обойти стороной и Канаду с её рекордными показателями.
Температура в Юконе, расположенном в северо-западной части Канады, опускалась до -36°С. Скорее всего там могли бы при такой температуре даже закрыть школы. Чем не отличительная черта канадцев?

Следующим в нашем ТОП-10 числится городок на северо-востоке Китая - Харбин. Несмотря на достаточно щадящий климат всей Поднебесной, температура в Харбине может опускаться до -38,1°С.
Нас таким не удивишь, скажете вы? Тогда мы продолжаем.
Не стоит забывать об одном из холодных островов - Гренландии. В Айслитте, одной из полярных станций, была зафиксирована минимальная температура в районе -67°С.


США никогда не упустит возможности попасть в очередной ТОП, поэтому сразу два города оказываются в списке. Барроу, ныне носящий название Уткиагвик, радует жителей минимальной температурой -48,9°С, а вот столбик термометра в Роджер-Пасс, на вершине одноименной горы в штате Монтана, опускался даже до -57°С.

Топ- 10 холодных мест


Перечень был бы не полным без упоминания об Аляске, пестрящей своими низкими температурами. Конечно же одно из мест в уже давно не российской части Северной Америки также вошло в наш ТОП. Температура в Пропект-Крик опускалась до самой низкой отметки по всей территории США и составляла -62°С.
Вернемся к небезызвестной Гренландии. На ещё одной полярной станции, уже носящая статус бывшей, Нортайс, в 1954 году температура упала до самого низкого по острову значения: -66,1°С.
Канада не зря славится своим холодом. Температура там опускается ещё ниже, чем мы уже упоминали. Поселок Форт-Селкерк известен своим минимумом, опустившемся до отметки -73,2°С.


В такую погоду и нам не хочется вылезать из уютных домов.
Завершим мы наш список прекрасной Антарктидой, где на Восточном Плато еще в 1983 году была отмечена одна из самых низких температур на нашей планете, составившая -89,2°С.


Теперь русские морозы не так пугают?