Как правильно и чем кормить кошку пожелого возраста, чтобы не попортить ей здоровье

Основы питания кошки

Несколько вещей верны для всех кошек:

Во-первых, они будут процветать, если будут питаться высококачественными ингредиентами, которые легче усваиваются и более питательны.

Вы также должны подумать о составе диеты вашей взрослой кошки. В целом, идеальный сухой корм для взрослых кошек включает 30% белка и 12% жира. Идеальный влажный корм содержит 8% белка и 4% жира.

Кошкам также нужна незаменимая аминокислота таурин, которая является полезной для сердца питательной средой, содержащейся в рыбе, птице и мясе. Эти белки также, вероятно, содержат аргинин, аминокислоту, которая поддерживает функцию печени.

Всем кошкам нужно много свежей, чистой воды, доступной в любое время.

Когда и как кормить свою кошку

Взрослых кошек можно кормить два раза в день или, если они предпочитают, несколько раз в день. Многие кошки устанавливают свои собственные режимы питания; если это так, то хорошо, чтобы они не грызли сухие куски.

Если ваша кошка, кажется, никогда не звонит, она выходит из миски с едой, контроль за порциями в порядке. Избавьтесь от соблазна, убирая глоток между приемами пищи.

Персонализация диеты вашей кошки

Идеальная еда вашего конкретного котенка может зависеть от таких факторов, как возраст, уровень активности, порода и то, разрешено ли вашему питомцу выходить на улицу. Эти факторы могут привести к изменению веса вашего котенка, зубов, образования волосяного комка и мочеиспускания.

Контроль веса

Ожирение, распространенное у взрослых кошек, может вызывать такие заболевания, как диабет, артрит или сердечные заболевания. Если ваша кошка имеет лишний вес, поговорите с ветеринаром о переходе на низкокалорийную диету.

Контроль зубного камня и зубного налета

Специально разработанный корм для кошек, предназначенный для ухода за полостью рта, может помочь уменьшить накопление зубного налета и зубного камня, что может привести к более серьезным проблемам со здоровьем и зубами, и улучшить дыхание кошачьих.

Помощь по шарикам

Специально разработанные диеты, богатые клетчаткой, могут помочь кошке сократить количество волосяных комков, выводя мех из пищеварительной системы.

Помощь мочевыводящих путей

Некоторые бренды кормов для кошек предлагают специальные формулы, которые могут помочь кошкам с мочевыделением, балансируя химический состав их тела, чтобы все происходило гладко.