Дроп-шот и его плюсы в ловле судака

Любители спиннинговой рыбалки часто игнорируют такой метод, как дроп-шот. В основном, зубастого хищника ловят на джиг. Этот метод, успешно используют на протяжении всего сезона. Но, бывают случаи, когда судак не желает брать приманку, а лишь периодически бодает наживку. В это время не происходит засечки. На джиг-головке остаются только борозды от его клыков. В такие моменты хороший улов бывает у тех рыбаков, которые воспользовались дроп-шотом. Из-за того, что её назначение это поимка спокойной рыбы, то результат оправдывает ожидания.

Дроп-шот это разновидность оснасток, в которых груз располагается отдельно от наживок. Их особенность заключается в раздельном расположении груза, прикреплённого к леске и приманки. С его помощью ловят судака на любых озёрах и реках. Многие рыболовы, при этом не приобретают высококлассного профессионального оборудования, а обходятся джиговым комплектом.

Определённых требований к катушке и шнуру нет. Наибольший эффект это оборудование показывает при ловле из лодки или с берега. Это позволяет производить облов всех возможных зон обитания рыбы.

Снаряжение.

Для дроп-шота удильщики приобретают необходимые составляющие, которые входят в конструкцию снаряжения:

1. Специализированное или грузило с ушком.

Традиционные грузила представляют собой элемент вытянутой формы. У них на конце расположен специальный зажим, который предназначен для закрепления грузила на поводке. На российских территориях часто используют простые грузила с ушком. Они бывают круглой или грушевидной формы и заканчиваются вертлюжком. Когда вылов судака происходит в заросших, густой растительностью, зонах или участках, заваленных камнями, то подбирают грузило похожее по форме на пулю или палочку. Они с лёгкостью обходят препятствия.

2. Специальный или офсетный крючок для рыбалки. Иногда пользуются обычным.

Особенность таких крючков заключается в особой форме изгиба. С его помощью, возможно, зафиксировать крючок в нужном положении. Существуют крючки с ушком. В него вставляют вертлюжок. Это позволяет исключить перекрутки лески и поставить приманку в правильное положение.

Иногда рыболовы используют офсетные крючки. Изгиб которых позволяет закрепить крючок на поводке.

3. Флюрокарбонный поводок или сделанный из монофильной лески.

4. Силиконовая наживка.

При использовании дроп-шота подходят почти все виды и формы искусственных приманок. В их число входят: специальные приманки, сделанные для дроп-шота; рипперы; черви; октопусы и множество других. Также, у удильщиков в арсенале силиконовые наживки, которые относятся к съедобным.

Специальных требований к приманкам не существует. Но несколько правил по выбору наживок удильщики придерживаются. К ним относятся прочность и подвижность, которые позволяют выдержать атаки рыбы. Они могут быть любых окрасок, всё зависит от реакции зубастой рыбы в определённой зоне.

Объёмы мягких наживок берут от 2 до 4 дюймов – это считается универсальной длиной, поскольку атаковать её способен судак всех размеров.

Спасибо большое всем, кто дочитал мою статью до конца, я надеюсь она вам понравилась.Я буду вам благодарен за лайк и подписку на канал.Большое вам спасибо!!!Жду на канале!!!

Подписывайтесь на Канал!!!