Основы успешной ловли карпа

Карп – один из подвидов лучепёрых рыб семейства карповых. Живет около двадцати лет и водится чаще всего на юге Китая и Азии. Сами же карпы делятся на некоторые подвиды: чешуйчатый, зеркальный и голый. Из-за стремительного роста и легкого приспособления в местностях занимает большой процент промыслового рыболовства. Рыбы могут достигать до 50 кг в весе.

Самое успешное время клева – шесть месяцев с мая по октябрь. Более точный период можно проследить в календаре клева, который легко можно найти в Интернете. В весенний сезон клев носит периодичный характер. Но удачу можно поймать чаще перед нерестом, на небольших глубинах, так как вода хорошо прогревается именно там. С повышением температуры улов растет, поэтому именно в летний период карп клюет лучше всего. Рекомендуется использовать насадки растительного происхождения подальше от береговой линии.

Благодаря информационному развитию за последние годы было обнаружено множество способов увеличения улова. Основными помощниками в этом деле являются различные приманки, в составе которых лежат феромоны. На их основе также используют добавки, которые являются активаторами клева, самой эффективной является «Fish hungry». А также существуют разные способы повышения чувствительности конкретных снастей.

Как уже говорилось, карп довольно легко приспосабливается к любым условиям, выживает практически во всех водоемах: от малых до крупных. Карп, который вырос в условиях дикой природы, считается сазаном, при этом имеет немного видоизмененное тело. Придерживается водоемов с довольно слабым течением. Живет в небольших стаях, где все особи одного возраста.

Карпы имеют отличительную особенность в питании, они считаются одними из самых прожорливых рыб. В быту даже ходят сравнения с аппетитом свиньи. Еду в свой рацион добывают со всего водоема, как со дна, так и с поверхности. Основу их питания составляют черви, моллюски, личинки разных насекомых, а весной они могут поедать икру рыб и лягушек.

Лучшими приманками и насадками в ловле карпа считаются: хлеб, зеленый горошек, кукуруза, картофель, черви, бойлы и опарыш. Располагаться насадки должны на дне около водорослей.
Лучшими приманками и насадками в ловле карпа считаются: хлеб, зеленый горошек, кукуруза, картофель, черви, бойлы и опарыш. Располагаться насадки должны на дне около водорослей.

Большим разделом в ловле карпов является прикормка, так как уже известно, что перекормить эту рыбу почти нереально. Для экономии корма следует выбирать мелкий сублимированный состав.
Для успешной ловли карпа требуется изучить несколько ценных советов. Никаких сложных формул и редких приманок, потому что карп является непривередливой рыбой как в обитании, так и в корме.

Спасибо большое всем, кто дочитал мою статью до конца, я надеюсь она вам понравилась.Я буду вам благодарен за лайк и подписку на канал.Большое вам спасибо!!!Жду на канале!!!