Самый ужасный пляж Севастополя - Любимовка!

24 August 2019

Не раз, находясь недалеко от отдыхающих на пляже Любимовка, слышала фразы типа «Здесь даже крючка нет в раздевалке» или «Туалет один и тот в таком состоянии, что подходить не хочется к нему".

Услышав подобное раз десять за последние два месяца (как длится официальный туристический сезон), начала размышлять, а почему люди так говорят. Может, я настолько люблю то место, где живу, что не замечаю очевидного?!

Абстрагируюсь и постараюсь объективно описать, что из себя представляет известный пляж Любимовка.

Пляж Любимовка – это песочно-галечный пляж, находится в посёлке Любимовка, который относится к городу Севастополь и располагается в его северной части (на Северной стороне). Пляж достаточно протяженный, тянется до с. Орловка. Вход в воду лаконичный – нет камней на дне, глубина начинается постепенно.

На пляж можно попасть с разных сторон: через парковку (ее открыли в этом году, она бесплатная, представляет собой расчищенную территорию на берегу), от автобусной остановки через тропу, которая проходит мимо лимана, где обычно купаются взрослые с детьми, т.к. он неглубокий. А вообще можно начать свое «пляжное путешествие» с пляжа Учкуевка, который плавно переходит в пляж Любимовка, и закончить его в Каче…

Каждый отдыхающий, как правило, сам расставляет приоритеты, что для него важнее из того, что предлагается на пляже для создания беззаботности и комфорта, но все мы люди и все мы созданы природой, поэтому, согласитесь, каждый раз, приходя в новое место, мы оцениваем обстановку с точки зрения наличия «дамских комнат», а если говорить простым языком – «Где у вас тут туалет?» интересует нас больше, чем температура воды в море. На пляже он находится в самом начале сразу же после лимана с правой стороны.

Следующий пунктик в голове отдыхающего – это раздевалки. Раздевалок на пляже Любимовка достаточное количество, очередей, как правило нет, поэтому процедура переодевания займет не более 5-10 минут

Раздевалка без очередей
Раздевалка без очередей

Одним из самых популярных мест, несмотря на стереотипы о том, что туристы ленивы и неподвижны, является волейбольная площадка. Хоть я и не являюсь фанатом этого вида спорта, находясь на пляже, невольно останавливаешь взор на площадке и с интересом начинаешь наблюдать за необыкновенными кульбитами на песке, которые выписывают игроки команд.

Слева на фото раздевалка и вид издалека на волейбольную площадку
Слева на фото раздевалка и вид издалека на волейбольную площадку

Если встать спиной к морю, то здесь на пляже можно увидеть детскую площадку, кафе разной направленности (так сказать "на вкус и цвет"). Кстати, очень была удивлена темой, предложенной в одном из кафе: посетителям предлагается разместиться на мягком пуфике и посмотреть фильм на берегу моря на проекторе.

Самый ужасный пляж Севастополя - Любимовка!
Самый ужасный пляж Севастополя - Любимовка!
Самый ужасный пляж Севастополя - Любимовка!

Здесь же в глаза бросаются бунгало, которые можно арендовать для более комфортного размещения на пляже.

Самый ужасный пляж Севастополя - Любимовка!

Наше короткое путешествие-обзор по самому ужасному пляжу Любимовка, где в раздевалках "даже крючка нет", подходит к концу. Да, может, инфраструктура пляжа не идеальна и требует модернизации. Кто-то из посетителей будет оценивать раздевалки и меню в кафе, а кто-то просто, сидя на желтом песке, будет греться в лучах солнца и любоваться видом открытого моря.