За что крымчане "так любят" мигрантов из России?

20 November 2019
За что крымчане "так любят" мигрантов из России?

Несмотря на прошедшую первую пятилетку в составе России стоит отметить специфические взаимоотношения между жителями Крыма до 14 года и людьми, приехавшими на ПМЖ на полуостров.

Не имея желания объединять мнения населения, пережившего переход из одного государства в другое, можно выделить схожие тенденции появления негатива.

1. "Со своим уставом в чужой монастырь.."

Новые жители Крыма считают, что они живут в России и по российским законам и нормам. Документально "Да", но реально местное население не собирается менять сложившийся порядок, несмотря на неправомерность своих действий.

За что крымчане "так любят" мигрантов из России?

2. Диссонанс восприятия понятия работа.

Многие гости полуострова жалуются на ужасный уровень сервиса и отсутствие культуры делового общения. Вопрос весьма сложный.

Весомая доля работников в Крыму не привыкла к требованиям, которые стали нормой в крупных городах России. Люди не считают, что должны делать нечто большее, нежели "они всегда делали".

Гости же, в свою очередь, воспринимают такое отношение как хамство и неуважение.

Новые жители Крыма, устраиваясь на работу, автоматически выполняют свою функцию по старым нормам. Например, отличия в стиле ведения деловой беседы порой весьма значительны.

"Добрый день! Чем я могу вам помочь?"

Или....

"Что вам?" (Реальные примеры)

Представьте, два менеджера располагаются напротив друг друга в офисе и работают по столь разным стандартам. Так не бывает...

Подобная тенденция прослеживается во многих сферах и предпринимательской деятельности.

3. "Делёжка медвежьей шкуры".

Существует мнение, что люди, приехавшие с материка, забирают "хлеб" у местных жителей. С этим суждением сложно спорить, население Крыма растет, а, следовательно, увеличивается конкуренция за "лакомый кусок".

Стоимость недвижимости на полуострове достаточно высокая, а, следовательно, купить ее могут далеко не все россияне.

Приезду "сильных и целеустремлённых" конкурентов вряд ли будут рады...

Традиционное общество, а в большинстве населенных пунктов Крыма оно именно такое, не приветствует перемены и не готово к борьбе... О дружбе речь и не идёт вовсе...

За что крымчане "так любят" мигрантов из России?

4. " Отставание на десятилетие"...

Значительная часть респондентов, участвовавших в составлении материала, из числа новых жителей полуострова признаются, что видят "слабое развитие" определенных сфер и направлений, сетуют на нехватку цивилизации и инфраструктуры.

Семья из Санкт-Петербурга, проживающая в Крыму более 3 лет, абсолютно серьезно при планировании строительных работ и оформления документов используют расчет "x3" (аналогичный срок в Питере умножают на 3), имея при этом весомые факты и аргументы в подтверждение правоты своей теории.

У каждого человека своя правда и надеяться на идиллию взглядов и мнений не имеет смысла. Становясь невольным свидетелем конфликтов, хочется процитировать слова кота Леопольда из советского мультика: "Ребята, давайте жить дружно!"