Тренировка на улице

Весна потихоньку берет вверх над зимой, и на улице становится все теплее и теплее. Выходить на улицу в теплую, солнечную, весеннюю погоду одно удовольствие. Я считаю, что грех в таких условиях ходить на тренировку в душный зал, когда можно насладиться прекрасными погодными условиями.

И не беда, что на улице нет такого насыщенного спортивного инвентаря, как в залах. На улице другое преимущество - чистый воздух, солнце, хорошее настроение.

Для рук без должного инвентаря мы можем использовать следующие упражнения: различные вариации подтягиваний и отжиманий. Подтягивания тренируют бицепс, отжимания трицепс.

Для груди мы используем вышеупомянутые отжимания.

На спину опять же используем подтягивания. Т.е. выполняя упражнения с собственным весом мы не изолируем только одну мышечную группу, мы вовлекаем в работу несколько крупных мышечных групп. Это наше преимущество по сравнению с тренажерами.

Для тренировки ног используем приседания. Ноги хорошо откликаются на большое количество повторений. Не бойтесь делать до отказа, пока ноги не затрясутся.

На пресс также масса вариантов, которые мы сможем выполнять лежа на спине, в висе на турнике или брусьях.

Весь тренировочный комплекс ограничивается только вашей фантазией. Не стесняйтесь, выходите на улицу и Вы добьетесь нужных результатов. Читайте также другие статьи про упражнения со своим весом.